Автор Тема: Как затянуть болт(винт) в отверстии с сорванной резьбой(алюминий).  (Прочитано 2044 раз)

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
Альтернативный вариант -
Думаю это будет лучший вариант. Для лучшего удержания втулки можно еще по кругу пока не застыла эпоксидка накернить алюминий чтоб еще и деформацией поджало или по возможности сделать насечку на алюминии внутри отверстия.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Я достаточно давно для работы купил комплекты для пружинных вставок М2, М3, М4. Немецкие, Бёльхофф. Сейчас такие китайские есть, на алиэкспресс как то видел, недорогие. Суть такова: в комплекте метчик и условно назовем шпиндель. Ну и сами пружинки. Например для М3 метчик диаметром как М4, но с шагом как М3. Т.е. при восстановлении резьбы М3 отверстие сверлится ~3.2 (как под М4), нарезается резьба. Шпиндель представляет собой винт М3 с удобной ручкой на торце резьбы ступенька. На него накручивается пружинка имеющая ромбическое сечение. И внизу загнута поперек За эту загогулину цепляется ступенька шпинделя. Когда при помощи этого шпинделя вкручиваешь, пружинку в новое отверстие, она сжимается по спирали и заходит легко. Но выкрутить ее обратно невозможно. Такую технологию применял даже не для восстановления резьбы а сразу, если изделие делается из какого то профиля из мягкого алюминия, а винты надо вкручивать и выкручивать много раз.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
  • QRA: LN07FM
Это оно?
Да, оно. Только внимательнее, выбирайте нужный размер резьбы. По умолчанию М8 было.
И тут сами пружинки определенной длины, смотрите чтобы подходящая была.
Я немецкие заказывал из каталога. Выбрал те длины, которые нужны. Для М3 и мыслей не было длиной 9мм заказывать.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:27:02 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.