Re: Устройства деления и сложения мощности на УКВ
« Ответ #210 : Сегодня в 08:28:01 »
Здравствуйте, коллеги. Наш сайт в большей степени является техническим сайтом, а не местом для разборок. Я бы предложил R3KHC представить здесь комплект авторских свидетельств на те вещи, о которых он пишет. Далее. Если даже и есть авторское свидетельство, я что, не могу что-то применить у себя дома? Ведь многие авторские свидетельства находятся в открытом доступе. Я что теперь, не могу применять мост Вилкинсона. Мне что, платить ему деньги за использование моста? Но как? Его давно уже нет. Тоже и с квадратурными мостами. Мне кажется, что этот вопрос можно обсудить между собой в личных сообщениях. Я считаю, что Вы специально поднимаете эту тему и кто-то может подумать, что Вы не в очень хороших отношениях с R3KAS. Убедительно прошу Вас прекратить публичные сообщения, связанные с авторскими правами. Здесь тема не про авторские права. Я Вас очень хорошо понимаю. А пока я, как топикстартер, закрываю тему, что бы не видеть в ней больше Ваших сообщений, R3KHC. Вы являетесь виновником блокировки темы и того, что Ваши коллеги не смогут читать сообщения в этой очень интересной теме. Вам, как видимо грамотному радиоинженеру, начавшему в технической теме обсуждать тему по авторским правам добавляю минус в Вашу репутацию. Естественно, жду минуса с Вашей стороны. Коллег прошу понять меня и простить за блокировку темы. Спасибо за понимание всеми.73!
Вышеуказанная тема закрыта - решил открыть новую.
Насколько помню - есть срок действия патента (10-20 лет) при условии обязательной ежегодной оплаты пошлины. Если пошлина не уплачена вовремя, действие патента прекращается. Восстановить его можно в течение 3 лет. По истечении срока действия изобретение переходит в общественное достояние, и его могут использовать все желающие. К тому же в случае судебного разбирательства (по инициативе патентодержателя) учитывается "степень смешения" при внесенных изменениях. Никто не запрещает использовать патент в научных целях для его дальнейшего совершенствования.