Антенна суммарной длинной примерно 45 м. С высоты 28 м наклонно 32м полевки, потом под другим наклоном ещё 13м.
Я насчитал 73 метра. Если с вертикальной частью. Но не важно.
Автотрансформаторная тоже отпадает по этим же причинам.
Я тоже в начале сделал автотрансформаторную. Отвод подобрал по входному сопротивлению, равному волновому фидера, 50 Ом. Если посмотреть на фото, то точка подключения оказалась между самодельной катушкой и от какого-то ДВ устройства. Индуктивность этой нижней катушки 1,2 мГн., самодельной 3,2 мГн и вариометра макс. 620 мкГн. Затем всё же решил запитать снизу, а оплётку на землю. Индуктивность после переключения оказалась сильно больше требуемой и всю верхнюю часть, что цветным проводом, смотал, и так же ещё витков 20 белого провода прихватил. Индуктивность после этого не измерял. Входное сопротивление получилось около 73 Ом. Замеры проводил, когда несколько дней стояли сильные морозы и почва хорошо промёрзла. Как только потеплело и растаяло, входное сопротивление упало до примерно 65 Ом. Но самое интересное случилось, когда жена пригласила спеца по обрезке деревьев. Вроде бы небольшие деревья, (правда, обрезала она их сильно), но то, что они так влияют на антенну... Ток в антенне после этого мероприятия взлетел с 3,6 до 4,5 А!! А сегодня хотел попробовать опустить свой штырь. Как ранее уже говорил здесь, на форуме, у меня мачта 20 метров с тросами внутри (вроде бы от р-409) и сверху добавка до 27 метров. Ставил совершенно новый, из чехла телескоп более 20 лет назад. После этого ни разу не опускал. И сегодня не смог. Всё заржавело. С большим усилием крутить побоялся, чтобы не свернуть. Обработал всякими аэрозольными смазками, но похоже это бесполезно. А так хотелось ёмкостную нагрузку прицепить. Кроме квадрокоптера, более ничего на ум не приходит, как всё же поднять эффективность своего излучателя...
R2BM принимали в Японии неделю назад. А намного раньше не посмотреть, споты на wsprnet.org только 2 недели хранятся.
Значит, прозевал. Хорошая информация. Есть, к чему стремиться.