Николай , у меня только два разъема под U-141 кабель , в полиэтиленовой упаковке , но без
штырька и фторопласта - как будто они поставляются отдельно.
Кабель U-141 у меня есть , есть и лучше , 5 мм полужесткий , не помню марки .
Но я его пока не паял .
Я делал кабели из QuckForm кабеля и нашего РК-50-2-25 , на небольших длинах
основные потери вносят переходы ( разъемы).
Я несколько раз перезаделывал разъемы , стараясь получить минимальный КСВН с обоих входов
кабеля и минимальные потери .
Результат на фото : фирменные разъемы , аккуратно заделанный кабель , пролит во все
полости разъема припой . минимальной длины свободные участки центральной жилы , все разъемы собраны согласно рисунка на их сборку , все УВЕЛИЧЕНИЯ и УМЕНЬШЕНИЯ диаметра
центрального штырька находятся на своих местах относительно разъема и фторопласта.
Разъемы SMA выбраны в соответствии с рекомендуемым кабелем . На 10 ГГц уже никакой самодеятельности
Результат : на 5 см QuckForm получил с двумя разъемами SMA (папа) 0,25 дб SWR 1,1-1,2
(фирменный кабель дал такой же SWR , стоимость этого кабелей опции около 500-600$)
На 20 см получил 0,6 дб , явно , что большая часть потерь "прячется" в разъемах .
Их заделка на 10 ГГц - это трудная работа .
Сделал несколько уголковых переходов , видно , что на не предназначенном для этого диапазона угловом разъеме КСВН подскочил до 1,5 и потери маленьком отрезке 0,5 дб.
А изогнутый из кабеля РК-50-2-25 показал аналогичные результаты прямым кабелечкам
КСВН не хуже 1,2 , потери 0,25 дб .
Протестировал кабель U-141 , с разъемами SMA папа - мама , не моего изготовления ,
промышленной заделки . Результат не впечатлил , результат хуже и в некоторых вариантах,
такой же как у меня . Но если бы я заделывал эти разъемы - получилось бы возможно чуть
лучше .
Повторюсь , перезаделывал я свои кабели несколько раз , потратил некоторое колличество спирта , сделал приспособление для выравнивание фторопластовой втулки . Скажу сразу -
чуда на 10 ГГц не получится , потери растут как грибы после дождя .
Но если есть возможеность померять все Agilent - ом , очень хорошо . Можно заниматься с удовольствием . Первый раз я померял свои кабели , вроде старательно заделанные - и удручающий результат КСВН около 1,5 и потери от 0,6-0,7 дб .
Теперь значительно лучше !
На 4 кабелька потрачено 2 часа , на 1296 МГц все проще получалось .
После праздников надеюсь получить подарок из Японии , посчитать оставшиеся необходимые кабели и заделать их с последующей проверкой . Также мне пообещали несколько разъемов SMA c воздушным диэлектриком . Сегодня эти разъемы обошли мои по потерям примерно на 0,1-0,15 дб . Кабель 5 мм полужесткий ( похож на QuckForm , но больше диаметром).
Также попробую заказать заделку кабеля Flex (синего цвета) , сам врядли смогу все правильно сделать , но видел эти кабели в деле - впечатляют !