Александр, спасибо за комплимент, хотя таковым себя я не считаю. На самом деле,- не боги горшки обжигают и всему ведь можно научиться.
Я как-то сразу привык к размерам волноводов, приводимым в миллиметрах, поэтому латинские аббревиатуры всегда ставят меня в тупик.
Потом вспомнил, что RA3EME в своей статье о ЛБВ привел полную таблицу всех типоразмеров и и их аббревиатур и нашел там, что речь, очевидно, идет о размерах 19х9.5 мм и 23х10 мм.
Есть несколько вариантов решения поставленной задачи, но, прежде всего, хотел бы понять как будет подключен вход МШУ, т.е. у него будет отдельный облучатель или МШУ будет подключен к коммутатору (тогда какому-релейному через КВП или волноводному?).
У меня есть МШУ от DB6NT (он на верхнем снимке), заказанный сразу с размерами входа 23х10 мм и для его подключения к волноводному коммутатору с трактом 28.5х12.5мм заготовлено два плавных перехода, один из которых подобен неокрашеному переходу , изображенному на снимке в ответе 299, а второй, выфрезерованный из силуминового бруска, виден на третьем снимке .
Вместе с тем возможна и доработка корпуса МШУ,- полная, под нужные размеры, как показано на втором снимке или выполненная в виде уступа и представляющая волновод промежуточных размеров длиной в четверть длины волны (четвертьволновый трансформатор).