-
DB6NT 10GHZ
от ua4api 25 Июнь, 2010 10:37
-
Не было заботы,купила баба порося....
Попросил Александра RA3EME В ПРИОБРЕТЕНИИ DB6NT 10GHZ. Сбылась мечта идиота..Посылка пришла на Г.почтамп.Рано я радовался написали кучу бумаг и отправили на таможню.Таможня поглядела и говорит дай перевод всех бумаг на русском но только от торгово-промышленной палаты.Как ты отправлял деньги все бумаги, как RA3EME отправлял деньги тоже все бумаги,aдрес сайта db6nt .Никогда мы не будем Европейской страной.Что делать бумаги собирать
-
Ответ #1
от RA3EME Александр 25 Июнь, 2010 11:25
-
Виктор, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моё претположение, посылку или помяли или потеряли, теперь посылают через медные трубы.
Для начала надо затребовать у них , или найти самому документ, в котором должно чётко быть прописано колличество необходимых бумаг.
Вы физическое лицо, вас эти юридические тонкости некасаются, это для юр. лиц.
Такие документы без оф. запроса от юр. лица никто не даст.
Пускай предоставят сначала оф. бумагу со своими пожеланиями, потом с ней в коммитет по защите прав потребителей.
Есть много вариантов, надо действовать.
-
Ответ #2
от ua4api 25 Июнь, 2010 11:30
-
Алекс посылку я видел она на почте,при мне вскрывали мешок взяли документы списали всё посылку опять в мешок и в ячейку а меня в таможню.Пойду искать обходные пути.Может повезёт
-
Ответ #3
от RA3EME Александр 25 Июнь, 2010 11:42
-
Если посылка уже на почте, значит она таможню прошла, в этих документах должна быть бумага из таможни, с указанием суммы оплаты таможенной пошлины, чтото в виде счёта, прямо на почте его и оплачиваете, вот и всё, зачем идти на таможню?
-
Ответ #4
от UA3RAW Андрей 25 Июнь, 2010 11:43
-
Не было заботы,купила баба порося....
Попросил Александра RA3EME В ПРИОБРЕТЕНИИ DB6NT 10GHZ. Сбылась мечта идиота..Посылка пришла на Г.почтамп.Рано я радовался написали кучу бумаг и отправили на таможню.Таможня поглядела и говорит дай перевод всех бумаг на русском но только от торгово-промышленной палаты.Как ты отправлял деньги все бумаги, как RA3EME отправлял деньги тоже все бумаги,aдрес сайта db6nt .Никогда мы не будем Европейской страной.Что делать бумаги собирать 
Да уж, дибилизм чиновников поражает!!!
Сочувствую.
Наверно они просто хотят проверить, что стоимость указанная в инвойсе, совпадает с реальной. Другого объяснения нет.
Часто ведь её занижают. Вопрос, почему именно возникли сомнения, и какие права у них в связи с этим имеются.
P.S. Скорее всего смутило не понятное название девайса.
-
Ответ #5
от RA3EME Александр 25 Июнь, 2010 12:46
-
Начнём с того, что все вопросы по стоимости решаются с грузоотправителем, всю ответственность за заполнение инвойса и тд несёт грузоотправитель и как следствие все вопросы к нему. Юридически грузополучатель становиться собственником груза только после его получения, какие к вам могут быть вопросЫ?
-
Ответ #6
от RA4SD Алексей 25 Июнь, 2010 13:24
-
UA4API Виктор!
Запаситесь терпением и сохраняйте улыбку на лице при общении с работниками таможни.
Тут возможно 2 сценария:
1) Вы купили по официальной цене у DB6NT. Без проблем показывайте копию платежки (или в посылке есть инвойс на сумму оплаты) и платите 30% с суммы превышающей 10 тысяч. Сам так платил за получение МШУ от SHF Electronik, 5 раз бегал на таможню на другой конец города...из-за того что немец честно написал стоимость на инвойсе (около 12 тыс.руб., платил с 2 тыщ 30%) + 250 руб пошлину.
2) Вы купили по "специальной цене" изделие, которое у московских таможенников вызвала подозрение, что оно стоит дороже.
Теперь докажите, что оно дешево стоит... или пусть они смотрят инвойс по "специальной цене" и возможно будут удовлетворены.
p.s. Вчера получил письмо с таможни на 4-х листах, что с меня неправомерно взяли пошлину на 250руб и я могу их получить обратно, при наличии: 1) заявления, 2) справки с таможни, 3) оригинала квитанции на оплату 250 руб. (годичной давности), 4)паспорта, 5) сберкнижки...
-
Ответ #7
от UA3TCF 25 Июнь, 2010 13:38
-
Виктор, я тебе сочуствую, но наберись терпения!
В прошлом году я имеенно так как говорит Александр RA3EME и получил трансвертер, т.е. на почте вскрыли мешок, там бумага с печатями прилеплена к посылке сколько я должен заплатить таможенного сбора (оформление прошло в Москве). Я прямо на почте заплатил сбор и за денежный перевод и все.
Но с февраля этого года таможенники получили новую инструкцию согласно которой ужесточены правила таможенного оформления, особенно радиоэлектронных средств.
Инструкция, видимо, "сырая" и таможенники впадают в ступор, когда что-то в рамки этой инструкции не входит. Тут они стараются застраховаться и требуют всякие бумаги.
Как я получал DB6NT ус илитель мощности 2 ватта в этом году можно было бы написать фельетон, но я не мастер таких дел.
Я коротко расскажу что мне пришлось делать, так как я, оказывается был первопроходцем в Нижнем Новгороде по оформлению для личного пользования радиоэлектронных средств в этом году.
Итак:
1. На почте вскрыли мешок, к посылке прилеплена бумага "без штампа таможненного поста не выдавать".
2. С этой бумагой - на таможенный пост.
3. Там назначили день и час когда таможенник вместе со мной должны вскрыть посылку.
4. Приехали. На почте нет условий чтобы вскрыть посылку - повезли ее на склад временного хранения (СВХ), который находиться в другой части города, нежели таможенный пост.
5. На складе в моем присутствии посылку сфотографировали, вскрыли, сфотографировали изделие со всех сторон, изъяли бумаги из коробки и опять изделие запаковали.
6. СВХ был заключен договор со мной на хранение посылки.
7. На таможенном посту в течении двух дней доказывал, что усилитель не требует разрешения ФСБ на ввоз, не нужно справки из радиочастотного центра, что это для моего личного пользования, что я имею право использовать частоты 10ГГц и мощность 2Вт в соответствии с радиолюбительской лицензией, что оплата произведена в соответствии с инвойсом, что деньги для оплаты действительно были мои. Мной были предъявлены копии квитанции и выписки со счета, оригинал описания изделия с переводом, копия р/л лицензии.
8. В итоге мне дали реквизиты и сумму таможенного сбора, которую надо заплатить.
9. Заплатил, с квитанцией и какими-то бумагами с таможенного поста на склад.
10. Так как на складе раньше не имели дела с упрощенной процедурой оформления, то посылку удалось получить только на следующий день после того как ТП и склад меж собой "почирикали" .
11. 1200р заплатил за неделю хранения посылки на складе.
Виктор, учти, что посылка хранится на почте только две недели (потом отсылается обратно) и на СВХ два месяца (потом уничтожается).
Может быть я что-то упустил.
Надо бы совместно написать FAQ про все это.
Всем удачи. 73! Александр UA3TCF
-
Ответ #8
от ua3djg Николай 25 Июнь, 2010 15:36
-
Привет Всем! ...Всё это больше похоже на дурдом, чем на сообщество разумных людей... Я уже писал о том, как почти ГОД получал посылку из ARRL с двумя книгами ( ANTENNA BOOK и MICROWAVE BOOK ) и майкой,... и чем это закончилось ( -моя посылка 'пропала без вести' в наших почтово- таможенных просторах, а представители сраны, где 'не всё ещё хорошо с правами человека' выслали мне БЕСПЛАТНО точно такую же посылку повторно! ). Так что мне понятна та 'грусть', которая здесь высказывается...Но сейчас и я опять...
-
Ответ #9
от RN4AT 25 Июнь, 2010 15:37
-
У меня нет слов - это самое натуральное издевательство. Телевизор стараюсь не смотреть, но вчера около часа смотрел как наш президент рекламировал проект Сколково в США. Так всё красиво получается, я аж порадовался за Медведева. Скоро Россию примут в ВТО и будет нам счастье...
-
Ответ #10
от ua4api 25 Июнь, 2010 15:51
-
-
Ответ #11
от ua3djg Николай 25 Июнь, 2010 15:54
-
...опять 'в печали', т. к. уже два с половиной месяца не могу получить бандероль с радиодеталями из RFmicrowave... А там, среди прочих,- так необходимый мне смеситель ( RMS-11X ) для моего нового трансвертера 1296/28 МГц, который я хочу встоить в свой К2 ( Elecraft ), т.к. 144/28 и 432/28 уже встроены и работают... И вот сижу и жду у почты погоды...
-
Ответ #12
от ua4api 25 Июнь, 2010 15:55
-
-
Ответ #13
от RA4SD Алексей 25 Июнь, 2010 16:07
-
На встрече доказывать начальнику таможни ничего не надо.
Сам проходил через эти бумажки.Только терпение и спокойствие.
Четко написано 487 евро= 487*38,33=18666,71руб.
Эта сумма больше 10 000 рублей, с разницы 8666,71 руб. Вы заплатите в таможню 30%.
Что получается около 2600 рублей по текущему курсу рубля к евро.
Готовьте примерно эту сумму заплатить на р/с таможенного поста.
А на таможне можете заодно рассказать про хобби, они не спешно работают, с радостью послушают.
С меня попросили св-ва о регистрации РЭС и на позывной сигнал.
Любят они бумажки от других федеральных структур, чтобы к ним потом претензий не было.
-
Ответ #14
от ua4api 25 Июнь, 2010 16:15
-
На таможне пацаны молодые .Всё спрашивали как по русски называется трансвертер.Я им сказал что трансвертер и по русски трансвертер будет,а для чего? для преоброзования одной частоты в другую.Будем ждать вторника