Автор Тема: DB6NT 10GHZ  (Прочитано 12177 раз)

ua4api

• Гость
Re: DB6NT 10GHZ
« Ответ #15 : 25 Июнь 2010, 18:00:11 »
Таможня просит прайс а в прайсе цена другая не как в инвайсе.Им же не докажешь что для России другая цена

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #16 : 25 Июнь 2010, 18:33:58 »
   Виктор, сочувствую! Прошел 2-а года назад при аналогичных обстоятельствах, всю эту процедуру. Две недели в таможню ездил как на работу. Искать правых и виноватых бесполезно, поэтому правильно подсказывают ни каких возмущений. У них свой таможенный кодекс, и этот кодекс вне гражданского правового поля. Обращался к юристам, но у них нет практики, потому что денег на этой проблеме заработать нельзя.
   Согласно таможенным правилам, ввоз передающих средств связи должен осуществляться только на основании разрешений.
Молодые пацаны, вопросы задают не просто так. Они будут копать по своим талмудам. Работа у них такая. Неплохо заручиться поддержкой связьнадзора и ДОСААФ в виде писем.
     Придумал такую формулировку относительно ввоза UX-910 и усилителя на 1296, что это «операционные аксессуары для трансивера (приёмо-передатчика), которые расширяют его возможности». И главное: «эти аксессуары не могут являться основой для изготовления передающего устройства»
   Виктор, если возникнут сложности, рекомендую подготовить такую справку, за подписью местного ГРЦ.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

P.S инвойс и платёжные документы о перечислении денег являются доказательством.

Ещё раз P.S:   Мне таможенник попался «грамотный», он сказал, что если в посылке конденсатор и сопротивление, то из этого можно сделать передатчик… :-)
…крыть было нечем.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 19:19:17 от RA3GES »

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июнь 2010, 18:35:12 »
Виктор, не расстраивайтесь, посылку Вы получите. Никто не хочет лишаться денег и иметь геморрой с переупаковкой и отсылкой обратно. Бумаги таможенники тоже в бензобак не заливают, не едят и не пьют. Они давно знают о занижении суммы инвойса и обычно требуют документ об оплате. Любой: банковскую платежку, или хотя бы распечатку со страницы на аукционе. Потом ее переведут просто в евро, отнимут 10т рублей и остальное заставят заплатить на таможне заполнив пяток бумажек, отксерив за Ваши деньги Ваш же паспорт. Не говорите, что платили не сами, это ещё больше запутает дело, т.к. появится новый фигурант с которого можно тоже слупить. Скажите, что банковский перевод потеряли, платил давно, толи в Чара-банке, толи в Мост-банке, ну убей бог не помните, короче. Они просекут: явно платил - ведь прислали же! Скажите что есть только прайс от Кюне (правда этот ... на все интересные позиции пишет цена по запросу и трудно уговаривается на занижение), ну может найдете какой- либо старый из интернета где написана хоть какая цена и его распечатайте. Этого достаточно чтобы ходить к начальнику и всё будет хорошо! А то  нет цены - им не от чего содрать положенное и они злятся. Есть цена, - отлично! Девочка за минуту всё посчитает и готовьте пятихатку как минимум.
ex RA3DQT

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июнь 2010, 18:39:48 »
Да и ещё, на первый же вопрос что в посылке, отвечайте, радиодетали для любительского конструирования. Это такое хобби, знаете, да? Строго говоря это никакой не законченный ни приемник и не передатчик вовсе. Чтобы он запередавал ещё язык высунешь!
ex RA3DQT

ua4api

• Гость
« Ответ #19 : 25 Июнь 2010, 19:52:23 »
Всё таки вопрос остаётся открытым не всё так просто.Приду я на приём с вопросом когда мне отдадут изделие ? Подтверждения о пересылки денег нет- выбросил потерял,Перевод на русский делать ? или это их  работа ?прайс  DB6NT  могут попросить эл.сайт.Все которые я скачивал прайсы там цена G3 537 Eвро .Разрешение есть но там нет выше 1296 МГц диапазонов

Оффлайн RU5C Владимир

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июнь 2010, 20:14:19 »
Разрешение никому не надо, переводить тоже ничего не надо, надо чтобы только была какая-либо бумага с цифрой и названием валюты и похожим  на фактическое названием товара. Можете перед распечаткой поправить в Adobe Acrobat цену позиции и поставить, к примеру, 375 Евро. Это не имеет значения, просто посылку уже НЕ МОГУТ отдать Вам без хоть какой-нибудь оплаты. Они ж понимают, что много-то не возьмешь, так хоть сколько.
ex RA3DQT

ua4api

• Гость
« Ответ #21 : 25 Июнь 2010, 20:21:29 »
ДА если бы они так хотели то зачем весь этот карнавал?в инвайсе цена есть все бумаги на посылку есть есть,нет только ихнего желания сразу отдать или мозги попарить ? непонятно..Или как Саша  UA3TCF  писал для подстраховки. Да и имя заказчика вписано Кретов (RA3EME)
р.S  Валера выздоравливай(RW4HW)
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 20:32:22 от ua4api Виктор »

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #22 : 25 Июнь 2010, 20:50:36 »
   Пока посылка «на границе» и она вызывает подозрения, это дело того, кто ввозит доказывать, что он не контрабандист и преступник, а добропорядочный гражданин и ввозимое изделие безопасно, и допущено к ввозу. Перевод текста является одним из способов этого доказательства.
   Не знаю как сейчас, но раньше при таможне были организованны различные частные структуры (из родственников) в том числе и по переводу текста. Мой таможенник не настаивал, но сказал, что возможность есть, сделать перевод здесь же. Сколько платил, не помню…
   Вроде, допускался перевод от преподавателя из высшего учебного заведения, с печатью, точно не уверен.
   По поводу документов, можно сказать, что приобретали с товарищем, товарищ оплачивал, получили вдвоём скидку. Попросите, пусть фирма вышлет письмо по е-майлу с подтверждением стоимости со скидкой и персональными данными. Если скан письма с электронным адресом и инвойс, не будут друг другу противоречить, этого будет достаточно.
Если у таможенника есть подозрения их нужно развеивать. Подделывать прайс не стоит, пацаны умеют пользоваться Интернетом….
73!

ua4api

• Гость
« Ответ #23 : 01 Июль 2010, 12:13:16 »
Привет всем!Продолжу далее.Вчера перевели на 3 страницах формата А4 мои бумаги.Перевод типа,, моя пошла твоя осталась,, на каждой стр.по 3-4 строки(за весь перевод -850руб).Далее иду в таможню где мне говорят что я попал на 487 евро и с них я должен им 13.000руб.Говорю с какого перепугу ?а в ответ тишина.Брал с собой разрешение,отсканировали и отослали в Волгоград на таможню не зная к какому товару приписать трансвертер.Вечером Я отзвонился RA3WDK,RA3EME,RW3BP -большое им спасибо за советы,помощь.Сегодня с утра к 10 мск прибыл на таможню почти 2 часа мурыжили в коридоре 6х1,5 м +30 но в конце концов поздравили и сообщили что 1 июля мы в таможенном союзе и не взяли ни копейки.Приехал на почту забрал посылку и домой в холодную ванну.УРА МЫ ПОБЕДИЛИ, ВСЕМ 73

p.s Цена по прайсу537евро,вне Германии -19%.У меня получилось ещё +плюс доставка 487 евро.Превышение 10тысяч на сегодня 487х38.2=18.603р4к-10.000=8.603р 4к и вот с этой суммы должны были взять налог т.е=2.581руб 2коп
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 13:00:38 от ua4api Виктор »

Оффлайн RN4AT

• Ветеран
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
« Ответ #24 : 01 Июль 2010, 12:23:52 »
 Поздравляю тебя от души!
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RT7G

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Июль 2010, 00:39:38 »
 Также "прошел" через таможню.Посылка с трансвертером и LNA на 10 ГГц(около 700 евро) пришла с уведомлением от московской таможни,что данное почтовое отправление подлежит таможенному оформлению без указания причины.Возможно причина была в цене(извещение с почты получил 30.06), но так как на таможню я приехал уже 5 июля (был в курсе проблем возникших у Виктора UA4API и не хотел испортить себе настроение перед ПД общением с таможней ) то вопросов по стоимости не возникло (см. новый Таможенный кодекс ).Оставался один вопрос-что это?,для каких целей? Пояснение,что есть такие люди-радиолюбители и предъявленное свидедельство на р/ст, а также несколько фото с ПД 2010 положительно повлияло на ситуацию, но все же необходимый мне штамп на уведомлении не появился. Потребовали техописание на русском, но своих услуг по переводу не предлагали.Устроило описание с сайта DB6NT и переведенное  в Google.Также несколько продвинула решение данного вопроса демонстрация трансвертера DB6NT,который по моей просьбе привез Александр RN6HW. Все дни общался только с одним испектором (милая барышня,понятия до этого не имеющая о ГГц-х.) Окончательно вопрос решился только после положительного ответа (на писменный запрос таможни ) от организации выдавшей мне свидетельство на р/ст.
Итог: трансвертер уже смонтирован и в "ожидании" новых досягаемых корреспондентов, а также много потраченного времени и  чуть-чуть нервов (в моем случае).Есть и положительнай момент-денег это для меня не стоило.  Всем удачи! Спасибо Александру RA3EME. 73!!!             
                                                                                                                 Николай RA6HHT

Николай

ua4api

• Гость
« Ответ #26 : 14 Июль 2010, 05:55:20 »
Хорошо что всё закончилось,но осадок неприятный остался да и нервы потрепали.
Будем в ближайщем будущем тестировать 10ггц. 73

Оффлайн ur5lx Sergey

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Июль 2010, 06:28:53 »
Комплект дома-спасибо Ужгородским друзьям.Антенну привезут в воскресенье 90 см офсет.
Осталось облучатель и поворотка.Облучатель уже пообещали а вот поворотка??? Кто какую поворотку использует?
Альфа спид уж очень дорого. Может есть со спутниково ТВ?
73!Сергей

ua4api

• Гость
« Ответ #28 : 14 Июль 2010, 18:49:47 »
to UR5LX Сергей привет.( ua3TCF Вращение антенны спутниковым мотоподвесом +- 80 градусов, елевации пока нет).У кого какие возможности.73

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #29 : 14 Июль 2010, 19:57:12 »
забрал посылку и домой в холодную ванну.УРА МЫ ПОБЕДИЛИ, ВСЕМ 73
  UA4API Виктор, поздравляю!
Просто везунчик, или благоприятное стечение обстоятельств! :-)
Таможня отступает, мы все стали чуть ближе к цивилизации!
Желаю успехов в освоении нового диапазона!
73!