Всем добрый день! Давно неравнодушен к свч устройствам и поэтому хочу показать фото решения вопроса с комутацией RX/TX для 10 ггц.Полное описание наверное нет смысла делать , так что буду краток. Сечение волновода 23х10.К его открытому концу крепится передающий узел.Вч энергия возбуждает дипольный четвертьволновый вибратор, который запаян к медной посеребрянной пластине.Пластина вставлена в разрезаный волновод и запаяна.Такое расположение пластины устраняет её влияние на структуру поля у выхода волновода и создаёт необходимою развязку RX.Сам волновод уменьшин по узкой стенке в два раза, для лучшего согласования.Для уменьшения поля отражённой волны, в центре зеркала сделаны вырезы,площадь которых равна эффективной поверхности диполя.Диаметр раскрыва зеркала 150 мм.H=62мм.К/у немее70.Д/н-горизонтальная 13 вертикальная 20 гр.Приёмный тракт выполнен из закрытого куска волновода, длинна которого равна длинне волны в волноводе с вч разёмом и зондом, а также согласующими винтами.Размеры устройства думаю не столь важны,главное идея.C уважением UA3OW--Александр>73!