Мой Серагон работал без нагрузки и ничего с ним не случалось. Выдает ватта два, подносишь палец к выходу - припекает.Товарищ который мне его отдал сказал что блок рабочий но уже устаревший. Типа уже такие не применяются.
Может и сняли потому, что был неисправен?
Может и сняли потому, что был неисправен?
Для увеличение мощностиОбычно ставят один транзистор.
Обычно ставят один транзистор.На усмотрение разработчика. Если транзистор не обеспечивает заданную мощность то ставят более мощный с большим усилением, либо последовательно еще один более мощный как второй каскад усиления, или как тут суммируют мощность усиленную двумя транзисторами. Обычно что разработчик посчитает экономически выгоднее то и применит.
На усмотрение разработчикаПросто мне не встречались такие решения в входных цепях приёмника, так на мой взгляд КШ больше. В передатчиках часто так делают.
Интересно для чего так сделано (два транзистора параллельно) ?Ну не совсем они в параллель... Это способ за недорого увеличить уровень выходной мощности в два раза...
ради хорошего согласования при настройке на минимум КшТипа, сначала зарезать сигнал на 3 дБ, а потом искать минимум шума... Что то не вяжется одно с другим...
... Это способ за недорого увеличить уровень выходной мощности в два раза...Допустим, коэффициент усиления плеча 10. Делим входной сигнал мощности Р пополам, умножаем на 10 в каждом плече и складываем. Получается 10*Р, столько же, как если бы было одно такое же плечо без деления сигнала с тем же коэффициентом усиления 10, тоже бы было 10*Р