Вот начал потихоньку собирать новый модуль 3см диапазона.
Благодаря Александру RW1AW у меня появился волноводный переключатель и от него уже начал плясать. К моей радости он оказался стандарта WR75 в результате на это сечение волновода можно найти много "сантехники" от спутникового ТВ. Иван RA3WDK подарил мне корпус от МШУ с КВП, я обрезал оттуда КВП и поставил SMA разъём вместо платы (теперь осталось только проверить и настроить КСВ), удалось найти поворот под 90градусов и спутниковый конвертер с фланцевым входом, из него соорудил МШУ (убрав ДРО, пч, фильтр и третий каскад усилителя). Встал вопрос по переходу с прямоугольного на круглое сечение волновода и тут к моему удивлению Иван подарил мне электромагнитный поляризатор, с переходом с прямоугольного на круглое (С-120) сечение. И тут у меня встал вопрос, кто работал с этими поляризаторами, маркировка такая FERRITE INTERNATIONAL PQ 212A Его видно на фото (прикручен к входу переключателя) Интересуют реальные потери, и какова пропускаемая мощность?
Конечно можно сделать простой переход, но очень трудно найти медную трубку с внутренним диаметром 19мм, да и на круглый фланец С-120 легко накручиваются облучатели от спутниковых тв систем.
Есть ещё вопрос, может у кого есть медные волноводы сечением 19,5Х9,5мм (WR75)? хочу сделать нагрузку для мшу, может у кого есть готовые нагрузки или циркуляторы на этот стандарт??