Итак, продолжу описание трансвертера диапазона 6см.
Как видно на фото, конструктив взят сборный, точнее схема коммутации питания и ПЧ а также смеситель взяты из конструкций DB6NT, ВЧ часть частично заимствована у F6BVA, а УВЧ оставлен родной DB6NT, добавкой с моей стороны здесь стал только усилитель гетеродина на ERA-2 и дополнительный фильтр по входу этого усилителя. Размеры резонаторов соответствуют описанным в статьях F6BVA и конструкциях RV3GC, материал платы всё тот же RO4233, хотя можно сделать и на стеклотекстолите как у RV3GC F6BVA, но он у меня закончился и я перенёс топологию на RO4233, темболее входной УВЧ был взят от трансвертера DB6NT который использует такой же материал.
Настройку трансвертера начинают с настройки усилителя гетеродина, контролируя детектором мощность на входе смесителя, резонатор строится только в одном положении, так что тут попасть на ненужную гармонику не получится, дальше настройка аналогична настройке пред идущих трансвертеров на диапазон 3см.
Надеюсь изложенная мной в этой ветке информация поможет многим освоить эти очень интересные диапазоны, желаю всем удачи.
RA3EME Александр
P.S. если у кого есть сложности с синтезаторами, то на сайте F6BVA полно конструкций несложных умножителей частоты, описывать их здесь мне кажется лучше после сборки и проверки, у меня к сожалению времени на это нет, впереди диапазон 1,2см и нужно успеть сделать его к лунным дням активности в январе-феврале.