Здравствуйте.
R6DZ.Саша. Ты про какой чип пишешь? CND2047? Я бы поставил то, что сейчас у Александра RW3AZ. НМС-363. Доступен и легко распаивается. Все работает, печатка есть и рабочая. Я понимаю,что можно поставить более ВЧ опорный генератор и тем самым несколько уменьшить фазовые шумы на выходе комплектного блока синтезатора. Но на сколько? Я думаю, что и в таком виде все будет работать. Кроме того, нужно доказать, что чип переваривает частоту в 10 ГГц. У НМС-434 частота 8 ГГц. На этой частоте у него обалденная чувствительность. По даташиту. Я его гонял и на 9 ГГц, он работает, но при этом нужно вдувать в прескалер 10-20 мВт мощности сигнала. Где ее взять?
Можно еще посмотреть прескалерs от Hittite. Ссылка есть. Просто нужно время. Интересен красивый корпус, хорошая цена и условно-простая закупка. Пока готов купить для группы НМС-363. Пересылка чипа порядка 7 долларов при его стоимости в 11 баксов. Дополнительный чип стоит с пол доллара. Логичней купить группой. Александр RW3AZ поможет с VCO. Юрий. RZ4HD.