После неудачного выезда в Октябре 2014 года, вернувшись домой еще раз проверил аппаратуру. Причина отказа была найдена и устранена. действительно электроника наука о контактах. После ремонта надо было с кем то проверить.
Зная, что RD3DA Юрий каждый день в 8 утра и 8 вечера проводит связи с UA3M на 5760.100 МГц, я встал на частоту и подождал. Первого кого услышал был UA3M, в общем то так и должно было быть, антенна 55 см Триколор тарелка на моем балконе направлена на него. Связь провели и Виктор UA3M предложил перейти на 3 мс, через полчаса, прогрев трансвертеры, мы без проблем провели QSO расстояние 248 км. В Москве утром уже холодно, аппаратура у меня на балконе и я забыл открыть окно лоджии. На фото хорошо видно, что в непосредственной близости от антенны находится алюминиевая стойка от рамы. Однако. открыв окно я никакого изменения не отметил. Можно работать и через стекло. Важно только что бы стекло было не тонированное и не имело защитной пленки.
Были опасения, что летнее тропо закончилось, и с приходом заморозков эфир "замерзнет", но оказалось, что можно и осенью и зимой работать на сантиметрах.
Виктор UA3M Юрий RD3DA ежедневно в 8 утра и 8 вечера работают на 6 см. и приглашают всех у кого есть техника на этот диапазон не давать ей простаивать, а проводить QSO и набирать статистику о прохождении и совершенствовать аппаратуру. Юрий RD3DA вскоре появится и 3 см. Я тоже постараюсь включаться, как на 3 см так и 6 см.
У меня в планах на зиму 24 ГГц, только это и может помешать, просто места не хватит на столе.