Ещё полезная информация для LNA-строителей. FET в нашем случае NE32584 может находиться в четырех различных состояниях:
а) "Здоровый" - напряжение на затворе - минус 500 милливольт (+/-50), напряжение на стоке 2 вольта (+/- 150 милливольт). Естественно всё работает и обеспечивает шум близкий к минимальному.
б) "Больной" - напряжение на затворе 250 милливольт, на стоке 2 вольта, падение напряжения на резисторе подающем минус на затвор равно нулю (утечка затвора). Всё работает, но шум не фонтан, раза в полтора хуже, чем мог бы быть. Причины: деградация от тепла при монтаже-демонтаже, повреждение статикой, перебитая китайцами маркировка.
в) "Тяжело больной" - напряжение на затворе 100 - 150 милливольт, на стоке 2 вольта, падение напряжения на резисторе в цепи затвора равно 10 - 25 милливольт. Усилитель ещё работает, но плохо совсем, усиление очень низкое.
г) "Мертвый" на затворе 100 милливольт, на стоке 200 - 500 милливольт. Не работает. Точнее работает как аттенюатор 3 - 5 дб.
Все варианты кроме а) требуют демонтажа.
Демонтаж без сохранения печатной платы: Я уже писал; в антистатическом браслете FET срезается лезвием с платы, остатки припоя и меди с выводов удаляются паяльником. Транзистор при этом закутан в ватку с легкокипящей жидкостью (спирт, одеколон) и зажат в пинцете.
Демонтаж с сохранением печатной платы: Находится советский коаксиальный кабель во фторопластовой изоляции. Обычно эта изоляция в виде узкой тонкой фторопластовой ленты. Эта лента нам и нужна. По металлической линейке лезвием бритвы вырезаем на одном конце ленты самый узкий клин который только получится. Угол при вершине должен быть самым малым, а кончик совсем сходить на нет. Просовываем очень аккуратно кончик этого клина под любой из выводов транзистора и когда он появится с другой стороны протягиваем слегка пинцетом. Теперь берем в другую руку паяльник (заземленный и соединенный с антистатическим браслетом, разумеется) нагреваем место пайки вывода и одновременно тянем за кончик фторопластовой ленты. Расширяющаяся ленточка отсоединяет вывод от точки пайки. Далее всё повторяется для другого вывода и т.д. Если нельзя просунуть под какой-то вывод ленточку никак- оставьте его на последок, когда транзистор уже можно будет слегка приподнять. Так демонтируются и другие ценные по нынешним временам вещи.