Запустил маяк. MO27RC, 144.475 5Вт 2х9эл. горизонтальная поляризация, направлены на 4Р.Зачем эта информация в этой теме?

Что-то не очень активно народ прописывается в табличкеСейчас глянул прошлогоднюю таблицу. В ней было 157 позывных. Пожалуй половина из них зарегистрировалась в течение последней недели перед тестом. В официальном соревновании согласно протоколу было 130 индивидуалов и 20 команд. В соревновании СРР 197 и 30. В прошлом году так же было некоторое нытье по поводу падения популярности. Но что в 2024, что в 2025 количество участников примерно одинаковое. Так что думаю и нынче будет так же.
Так что думаю и нынче будет так же.Василий спасибо за оптимистичный прогноз! А то таблица участников как то постно выглядит.
В пределах 18-20. Это на дистанциях до 700 км.А у нас в Свердловской области всего 13 корреспондентов, да ещё 700км надо суметь пробить через горы. И самый ближний корреспондент около300км.
Реанимация "убитого" теста вряд ли будет успешной.Сергей, а в чем "убийство"? Я посмотрел на qrz.ru результаты прошлых годов начиная с 2005. Там не все есть. Но понял что в 2018 году тест окончательно стал однодиапазонным. Это и есть убийство? Если да, то пожалуй присоединюсь к этому мнению. Выезжать в поле ради полусотни qso на 1 диапазоне (для моего QTH рядом с домом) вообще не вижу смысла. Ровно как и выезжать командой... Хотя в наших краях сентябрь пожалуй лучшее время для выездов, жара уже не такая жесткая как в июле.
Выезжать в поле ради полусотни qso на 1 диапазоне (для моего QTH рядом с домом) вообще не вижу смысла.В Вас, Василий, все еще жив КВ-шник.
В Вас, Василий, все еще жив КВ-шник.Уверяю, и он не умрет. И на мой взгляд, КВ-шный взгляд и КВ-шный опыт пока помогает. Дальше видно будет.
имеется возможность установить бОльшую антенну на 1 диапазон. Имеется бОльшее время поработать с ДХ-ами и "посидеть" у мангалаЯ понимаю, можно и две больших поставить и у мангала посидеть если команда есть. Но "овес нынче дорог". Наша команда первые два ВС выезжали за 400 км, втроем на трех машинах. Кроме того бОльшую антенну еще предстоит изготовить. Если выезжать одному, то я бы это делал недалеко, просто чтобы вылезти из домашней ямы.