Я выше уже рассказывал как месяц назад перед областными соревнованиями просто просто позвонил участковому и предупредил что буду там то и там то, на территории в его сфере влияния. Сделал это не из-за Регламента, там таких требований не было. Но добровольно т.к. от нас до войны не так уж и далеко, и бдительные граждане (в хорошем восприятии этого определения) вполне могут позвонить "куда надо" заподозрив во мне наводчика вражеских дронов, примчится соответствующая группа и как выше сказал RQ3P, есть риск полежать мордой в землю. К тому же ~в 10 км есть "объект". В этот раз буду пробовать вещать из дома. Т.к. домашний QTH в плане УКВ так себе, если не получится набрать 6000 ЕВСК-шных баллов, на ПД буду выезжать не очень далеко, но в нашем районе, хоть и на территорию другого участкового. Поэтому повторю ту же процедуру. Если тамошний участковый на простое телефонное согласование не поведется, то повезу письменное уведомление с приложением копий нужных документов. Нужными я считаю свидетельство о присвоении позывного, выписку из реестра РКН о регистрации РЭС и Регламент соревнования.
Теперь о всяких согласованиях в другом виде спорта, рыболовном. Там соревнования очные, т.е. в одном месте собирается значительное количество людей. И начиная с соревнований областного уровня обязательно согласование с полицией и МЧС. МЧС особенно важно зимой на льду, они измеряют толщину льда, и при соревнованиях с применением лодок. ГИМС входит в структуру МЧС. Это не прописывается в Регламентах, но обязательно по предписаниям минспорта. Участников это не касается, организаторы суетятся. Но у нас соревнования заочные и организаторам за всех подсуетиться не бывает.