Автор Тема: УКВ соревнования 7-8 июня 2025  (Прочитано 6853 раз)

UA9LAQ, RQ3P, RZ9UO, RM2P Анатолий и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rv9aj Сергей

• УКВ комитет
  • Ветеран
Re: УКВ соревнования 7-8 июня 2025
« Ответ #105 : 28 Май 2025, 16:39:11 »
Кипиш за запрет публиковать свой локатор...
Это надуманная проблема. Регламент данных соревнований прямо разрешает в чате, прочтите.
Другое дело повсеместная публикация своих телефонов но тут все на совести участников.
« Последнее редактирование: 28 Май 2025, 16:42:55 от rv9aj Сергей »
73&GL! Sergey.

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #106 : 28 Май 2025, 16:42:09 »
вот так и уходит время.
Но оно еще есть. Главное заказ сделан, а Николай обычно не подводит.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #107 : 28 Май 2025, 16:43:03 »
Это надуманная проблема.
Так и я про то. Это вообще не проблема.

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #108 : 28 Май 2025, 17:05:31 »
Михаил R9PM,Вы на мой пост #53 так и не ответили...
Уведомление органов власти - это не мое добавление. Мы во время выездов никого не уведомляли никогда. Но мы далеко, и у нас тут тихо. Но последние 2-3 года к нам обычно приезжали хозяева земли - руководители сельхозпредприятий или фермеры. Спрашивали, что мы строим. Достаточно было заверить, что завтра нас не будет, мусор заберем с собой — и они успокаивались.
Так что у Вас опыта с уведомлением органов власти больше, если поделитесь им - думаю, Вам будут все благодарны.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #109 : 28 Май 2025, 17:24:30 »
Михаил,уж извините,но это не ответ.
Мы все умеем правильно читать документы.Из Реламента:
6.5. При расположении радиостанции в полевых условиях согласование с
органами исполнительной власти места расположения является обязательным.
И не важно где вы находитесь,значит ОБЯЗАНЫ.
Я вкратце постараюсь показать как у нас это делается.

Онлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #110 : 28 Май 2025, 18:05:57 »
При расположении радиостанции в полевых условиях согласование с
органами исполнительной власти места расположения является обязательным.
Валерий,вопрос не к Вам. А что есть исполнительная власть? Оформлял на этот год островной позывной,там тоже есть такая графа,мол,от "местных" властей надо "повелительную грамоту".Написал в администрацию района,куда планируем выехать,расписал что и как. Через определенное время мне звонок из ихней администрации.Девушка вежливо задала вопросы по моему письму,а в конце разговора сказала,что весь остров арендован и мне лучше обратится к арендаторам и решить этот вопрос с хозяином участка,а администрация не может вмешиваться в эти дела. Вопрос решился,но без "исполнительной власти". Так что,мое мнение, этот пункт лишний в Регламенте. Это чистый "отмаз"(прошу прощение за сленг) от всяких "косяков" руководства СРР.
ex RW3PN

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
« Ответ #111 : 28 Май 2025, 18:44:22 »
Уведомление заранее высылаем на е-майл отдела полиции,адрес в открытых источниках есть.
В тексте письма указываем,что оригинал уведомления на бумажном носителе будет доставлен таким-то способом(мы завозим сами,так нам удобней),на копии они ставят отметку о получении.
Образец уведомления прилагаю.

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #112 : 28 Май 2025, 18:55:08 »
Я выше уже рассказывал как месяц назад перед областными соревнованиями просто просто позвонил участковому и предупредил что буду там то и там то, на территории в его сфере влияния. Сделал это не из-за Регламента, там таких требований не было. Но добровольно т.к. от нас до войны не так уж и далеко, и бдительные граждане (в хорошем восприятии этого определения) вполне могут позвонить "куда надо" заподозрив во мне наводчика вражеских дронов, примчится соответствующая группа и как выше сказал RQ3P, есть риск полежать мордой в землю. К тому же ~в 10 км есть "объект". В этот раз буду пробовать вещать из дома. Т.к. домашний QTH в плане УКВ так себе, если не получится набрать 6000 ЕВСК-шных баллов, на ПД буду выезжать не очень далеко, но в нашем районе, хоть и на территорию другого участкового. Поэтому повторю ту же процедуру. Если тамошний участковый на простое телефонное согласование не поведется, то повезу письменное уведомление с приложением копий нужных документов. Нужными я считаю свидетельство о присвоении позывного, выписку из реестра РКН о регистрации РЭС и Регламент соревнования.
Теперь о всяких согласованиях в другом виде спорта, рыболовном. Там соревнования очные, т.е. в одном месте собирается значительное количество людей. И начиная с соревнований областного уровня обязательно согласование с полицией и МЧС. МЧС особенно важно зимой на льду, они измеряют толщину льда, и при соревнованиях с применением лодок. ГИМС входит в структуру МЧС. Это не прописывается в Регламентах, но обязательно по предписаниям минспорта. Участников это не касается, организаторы суетятся. Но у нас соревнования заочные и организаторам за всех подсуетиться не бывает.
« Последнее редактирование: 28 Май 2025, 19:24:10 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #113 : 28 Май 2025, 19:22:59 »
Это чистый "отмаз"(прошу прощение за сленг) от всяких "косяков" руководства СРР.
Не стоит так говорить. Регламент на всех один. Но эти все находятся в разных условиях по безопасности. Кто то далеко, особенно зауральцы. А кто то в досягаемости вражеских самолетиков, которые падают в т.ч. и в подмосковье. Поэтому чем ближе к ЛБС, тем больше у местных властей заботы о безопасности. Будьте разумны, понимайте и принимайте серьезность этого пункта Регламента.
« Последнее редактирование: 28 Май 2025, 19:25:42 от RN6L »

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
« Ответ #114 : 28 Май 2025, 20:17:49 »
А у меня вопрос по существу данных соревнований:  А кто-нибудь вообще куда будет выезжать командой или единолично для работы в этих соревнованиях? Кто вообще будет работать и откуда планируется работа? Таблицы для регистрации участников нет, а осталось то всего ничего, 10-ть дней, грубо говоря.

Оффлайн r6cs

• Ветеран
  • пес "Джампер"
    • http//cq-akhtari.ru
  • QRA: kn95bw
« Ответ #115 : 28 Май 2025, 21:17:57 »
По существу  соревнований. Вчера у меня было два звонка от друзей УКВистов СВЧшников. Суть разговора свелась к тому, что теряется смысл тянуть СВЧ железо в горы, так как регламентные 3 очка за км. сводят на нет все движения в этом направлении.
Скорее всего выезжать не будем. Из моих 6-7 потенциальных корреспондентов на  5.7ггц. пока минус 2. Позывные указывать не буду ,не уполномочен. Но ситуация грустная . И это только цветочки.
http//cq-akhtari.ru  УКВ комитет РО СРР  Краснодарского края
никогда такого небыло- и вот опять  Ч.В.С.

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #116 : 28 Май 2025, 21:18:09 »
В теме Кубок РФ 2024
В моем ответе 14 тоже приводил образец согласования. Но мое мнение что оказывать содействие должен минспорт региона. Поэтому соглавюсование именно с ними а они уведомляли ( при мне) всех кого надо..
http://forum.vhfdx.ru/kubok-rf/kubok-rf-2024/
Сергей, Тамбов

Оффлайн ua3xcr

• Ветеран
  • QRA: ko73fu
« Ответ #117 : 28 Май 2025, 21:59:10 »
Лицом в землю уже было, сейчас вот так.
Перед отъездом одну бумагу в дежурное отделение, другую по вотсап участковому и одну с собой.

Онлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
« Ответ #118 : Вчера в 05:15:14 »
А у меня вопрос по существу данных соревнований:  А кто-нибудь вообще куда будет выезжать командой или единолично для работы в этих соревнованиях? Кто вообще будет работать и откуда планируется работа?
Наша команда планирует выехать в поле. Надеемся работать на нескольких диапазонах.
ex RW3PN

Оффлайн RN6L

• Старожил
  • Василий
« Ответ #119 : Вчера в 08:13:22 »
Другое дело повсеместная публикация своих телефонов но тут все на совести участников.
Мне в прошлом тесте звонили несколько участников с целью направить антенны друг на друга и провести QSO. Ни у меня ни у кого то из них и в мыслях не было регламент нарушить. Некоторые QSO состоялись, но не все.