Автор Тема: Всероссийские соревнования 2026.  (Прочитано 35388 раз)

Оффлайн RM2P Анатолий

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO93BD
Re: Всероссийские соревнования 2026.
« Ответ #330 : Вчера в 15:50:17 »
Уже давно не соревнования. Зависят не от мастерства, или техники от много другого.
Поделитесь,от чего зависит? Было б интересно услышать Ваше мнение. Возможно,надо все же кнопочку,на трансивере,перевести в режим ВКЛ?  ;)
ex RW3PN

Оффлайн RA6L

• Постоялец
  • KN97WG
  • QRA: KN97WG
« Ответ #331 : Вчера в 17:07:08 »
Возможно,надо все же кнопочку,на трансивере,перевести в режим ВКЛ?  ;)

И на всякий случай антенну из вертикали в горизонт перевернуть -)

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #332 : Вчера в 18:05:24 »
Возможно,надо все же кнопочку,на трансивере,перевести в режим ВКЛ?  ;)

И на всякий случай антенну из вертикали в горизонт перевернуть -)

Ну тогда уж, в довесок к пожеланиям: Не забыть дома микрофон-гарнитуру, и почаще переходить в SSB.

И еще: провели связь, останьтесь на частоте и азимуте! Высока вероятность, что кто то вас слышит, но вращает антенны в вашем направлении. Пусть даже это частота не ваша, корреспондент сможет быстро произнести "вверх\вниз 5\10 кГц".
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #333 : Вчера в 18:12:06 »
Не забыть дома микрофон-гарнитуру, и почаще переходить в SSB.
Если режим SSB есть в разрешенной 50-ваттной рации. Можно еще и телеграфный ключ не забыть...
« Последнее редактирование: Вчера в 18:17:18 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #334 : Вчера в 18:28:58 »
Если режим SSB есть в разрешенной 50-ваттной рации. Можно еще и телеграфный ключ не забыть...

Я за званиями/регалиями не тянусь, и без того тошно дел по горло.
А вот вам не помешают при таких амбициях лишние очки...   beer
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
« Ответ #335 : Вчера в 18:34:44 »
Так что и 100 Вт вне закона.
На источнике повышенной опасности (автомобиль) можно +20 км/ч от цифры на знаке ехать.
А у нас больше 20db и не превышает никто. beer
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #336 : Вчера в 19:17:54 »
А вот вам не помешают при таких амбициях лишние очки...
Да нет у меня каких то особых амбиций... Ну заняла молодая (не по возрасту, а по опыту в УКВ-контестинге) команда призовое место во ВС спустя год после современного увлечения УКВ. Кто то может сказать что повезло. Я тоже склонен считать это случайностью. Но сразу после этого теста переписывался с интересным человеком, с которым на УКВ вообще не знаком, но пересекался в КВ контестах. Он оказывается увлекается анализом результатов УКВ-йных результатов. Так вот он после того как я выложил наши заявленные результаты заявил мне что нашей команде корячится 2 место после RC6AO. Я отнесся к этому прогнозу с изрядным скепсисом. Но он оказался прав, 2 место у нас с запасом.  Уважаемый и многоопытный RU3AN предположил что причиной упор южан в СВЧ. В какой то мере он прав. Но это не про нас. Именно в нашем случае 2 место было бы за нами и только на 3 диапазонах.
Как к этому относиться? Я не знаю. Скорее всего многое прояснит ПД. Все таки там будет активность повыше чем в ОС. Да и многие участники отнесутся к ПД с бОльшей серьезностью чем к ОС, который для многих, в т.ч. и для нас был тренировкой.
Так что готовимся и делаем выводы из результатов этой тренировки. Пока что для нас самой большой проблемой может оказаться совсем не вопросы с техникой и антеннами. Сейчас надо приложить не малые усилия чтобы затариться бензином как для генераторов так для автомобилей.

А у нас больше 20db и не превышает никто.
Ну 20 дБ превышения это круто... Я такую рацию на 144 видел лишь однажды, она была на ГУ-35Б. Но это было "не в нашем районе" (с), из к/ф "Кавказская пленница". Но в поле такое не повезешь, автомобильного аккумулятора даже на накал хватит не надолго. Мы в поле свой РА даже до номинала не раскачивали, бензогенератор не позволял.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:26:13 от RN6L »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #337 : Вчера в 19:34:56 »
Цитата: RW3XL Игорь от Сегодня в 18:34:44
А у нас больше 20db и не превышает никто.
Ну 20 дБ превышения это круто...

...И к тому же бессмысленно. Вас услышат, вы - нет... и уж давно пора в сторону полупроводников присматриваться. 200...500 Ватт в антенне достижимо менее чем за 10 т.р.
Мы стояли на плоскости,

Онлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #338 : Вчера в 19:54:01 »
200...500 Ватт в антенне
А почему тогда не 20-50 ватт еще дешевле .Мне давно еще сказали если ты слышишь, а тебя нет то это твоя проблема и не зачем ее перекладывать на корреспондента .

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #339 : Вчера в 19:57:41 »
200...500 Ватт в антенне достижимо менее чем за 10 т.р.
Ну это пожалуй не так, по крайней мере если говорить про 500Вт. Транзисторы такой мощности все таки других денег стоят. А еще конденсаторы, радиаторы, блоки питания... Еще и от диапазона зависит. Я было дело купил готовые модули на медном субрадиаторе. 150-ваттный на 1296 стоит 15 т.р. К нему еще докупил реле, разъемы на общую сумму примерно в 10 т.р. Радиатор был в наличии, металл для корпуса тоже. Готовый модуль 350 Вт на 430 потянул что то около 25 т.р. К нему радиатор уже пришлось купить. Реле РЭВ-16 нашлось со старых запасов. После теста ОС при возвращении усилителей в родную хату ушатал оба перепутав полярность. 2-чный вроде починил, транзистор обошелся за 6+т.р. А вот с транзистором на 430 сложнее. На плаймаркетах таких не продают. Чип и Дип мало что просит 10 т.р. за штуку, так еще и минимальную партию в 100 шт. придумали. Т.е. типа отвяньте, радиолюбители. Нашел у кого купить, но фирма работает только с юр. лицами. Выручил кум, у него ИП, он оплатил. Но 9 т.р. однако. Теперь жду, срок поставки 4-6 недель.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #340 : Вчера в 20:00:00 »
Мне давно еще сказали если ты слышишь, а тебя нет то это твоя проблема и не зачем ее перекладывать на корреспондента .
Ну да, было дело. На 1296 я слышу а меня на 10 Вт (до антенны 5 доходит) не слышат. Добавил мощности до 100+ все стало лучше.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #341 : Вчера в 22:04:46 »
Вы сначала его застаньте в тесте,отработайте,а потом поговорим.
Петр Иванович, давай я сначала Вас застану в тесте? А потом поговорим? А двадцатилетней давности 1 место вообще сейчас не актуально...
Как по мне, справедливость - это ОЧНЫЕ! Все в равных условиях, с равными возможностями. Независимый судья на позиции, лимитирование мощности и антенн...
Виталий, а если вдруг с какого то бодуна например в следующем году будет объявлен очный турнир, Вы участие примите? Если да, то на каких условиях? Т.е. кто что должен сделать чтобы он состоялся? Сколько Вы лично готовы потратить денег в виде заявочного взноса для участия и что за этот взнос хотели бы получить? Если нужны хоть сколько то вменяемые понятия по этому поводу, то почитайте например про ОЗЧР на КВ. Там все финансы более-менее расписаны. Почему КВ ОЗЧР каждый год проводится, а УКВ нет? Кто из контестменов особая каста, КВ-шники или УКВ-шники?
« Последнее редактирование: Вчера в 22:09:41 от RN6L »

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #342 : Вчера в 22:20:28 »
Результаты явно скромнее будут.
Скромнее ваших точно особо не будут...

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • 73! R3KHC
  • QRA: KO91OQ
« Ответ #343 : Вчера в 23:24:47 »
Было б интересно услышать Ваше мнение.
не всегда ваши и мои интересы совпадают.
и все таки Если вы расположены близко к центру воображаемого овала расположения участников, то не быть вам чемпионом. не наберёте километры. Вам нужно сделать не вкл. а "откл." дурака.
Скромнее ваших точно особо не будут...
Уважаемый ваши достижения сравниваются с вашими при 1кВт и 50Вт.
Я с вами не соревнуюсь.Ок? Я не против 1кВт узаконь пользуйся.
Да минусов в карме прибавилось. Жаль вас сторонников не честных соревнований и полумастеров от спорта.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:36:13 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »
73! R3KHC

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #344 : Вчера в 23:42:27 »
Уважаемый ваши достижения сравниваются с вашими при 1кВт и 50Вт.
Я с вами не соревнуюсь.Ок?
Повторяю, у меня нет 1 кВт. А соревноваться в современную эпоху я начал на голом трансивере в областных соревнованиях и в ЧФО. Вы есть в таблице воронежских областных или в ЧЦФО? Сомневаюсь...  Вот когда появитесь, тогда и поговорим.

P.S. Мне минусы в чью либо карму киловаттов или бензина для их добывания не добавляют, поэтому я их никому не ставлю, ставлю только плюсы. И мне жаль Вас как несостоявшегося спортсмена. Несостоявшегося из за каких то дурацких принципов. Но скорее всего эти принципы ни что иное как отмазка от лени и (или) жлобства, уж извините за прямоту. Но у Вас есть шанс, подайтесь на КВ, там есть подгруппы LP и даже QRP.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:17:44 от RN6L »