А вот вам не помешают при таких амбициях лишние очки...
Да нет у меня каких то особых амбиций... Ну заняла молодая (не по возрасту, а по опыту в УКВ-контестинге) команда призовое место во ВС спустя год после современного увлечения УКВ. Кто то может сказать что повезло. Я тоже склонен считать это случайностью. Но сразу после этого теста переписывался с интересным человеком, с которым на УКВ вообще не знаком, но пересекался в КВ контестах. Он оказывается увлекается анализом результатов УКВ-йных результатов. Так вот он после того как я выложил наши заявленные результаты заявил мне что нашей команде корячится 2 место после RC6AO. Я отнесся к этому прогнозу с изрядным скепсисом. Но он оказался прав, 2 место у нас с запасом. Уважаемый и многоопытный RU3AN предположил что причиной упор южан в СВЧ. В какой то мере он прав. Но это не про нас. Именно в нашем случае 2 место было бы за нами и только на 3 диапазонах.
Как к этому относиться? Я не знаю. Скорее всего многое прояснит ПД. Все таки там будет активность повыше чем в ОС. Да и многие участники отнесутся к ПД с бОльшей серьезностью чем к ОС, который для многих, в т.ч. и для нас был тренировкой.
Так что готовимся и делаем выводы из результатов этой тренировки. Пока что для нас самой большой проблемой может оказаться совсем не вопросы с техникой и антеннами. Сейчас надо приложить не малые усилия чтобы затариться бензином как для генераторов так для автомобилей.
А у нас больше 20db и не превышает никто.
Ну 20 дБ превышения это круто... Я такую рацию на 144 видел лишь однажды, она была на ГУ-35Б. Но это было "не в нашем районе" (с), из к/ф "Кавказская пленница". Но в поле такое не повезешь, автомобильного аккумулятора даже на накал хватит не надолго. Мы в поле свой РА даже до номинала не раскачивали, бензогенератор не позволял.