Автор Тема: Всероссийские соревнования 2026.  (Прочитано 39685 раз)

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • 73! R3KHC
  • QRA: KO91OQ
Re: Всероссийские соревнования 2026.
« Ответ #345 : 26 Июня 2026, 03:04:01 »
Вы есть в таблице воронежских областных или в ЧЦФО?
Есть в таблице дворовых, Черноземье 2001(четвертый  в переди 2 коллективки и 1индивидуал, 2003, 2004 (третий),2005, 2006.  и Гагарина за  сентябрь 2023 й год СТО 1 место Hi Hi.
Повторяю, у меня нет 1 кВт
не сердись я не писал что он есть у вас. Я даже не знаю кто вы.
Да вспомнил в соревнования участвовал в вашей области ребятам с Б-Калитвы очки приносил четыре тура.В 1998-2002 году примерно было, RV6LNQ  Евгений жив был тогда. Не кичитесь вас я не знаю. Может вы и мастер спорта но поведение, амбиции не очень у вас. Надувание щёк  РАНО ещё с ВАМИ разговаривать. Покажи результат. Это неприлично. Мастера они не такие. А вот недомастеры именно такие.
Шансов у меня нет и не будет, коротко повторю не член СРР(никогда) нет доступа к мин спорта области вот я и не спортсмен. Диэксинг нравиться мне в тлф модах. Которые многие собравшиеся здесь презирают ЧМ, Однако похваляются результатами своих достижений перейдя в ЧМ.
Среди своих благодатных слушателей нет.
Знаю  RN6LRA , очень активен повседневно, часто с ним работал, в этом году не судьба то его слышат за 100км до меня то за 100км после меня. Такая тропосфера не наши заслуги и достижения а просто тропо такое. У него проблемы были с антеннами у меня вандалы ломали антенны немного востановился, но не так как хотел. Востановление срочное к лету к тому же внеплановое.
Для справки на доступ к мастерам.
https://radio.liski.su/index.php?topic=2.0
https://r6l.vhfcontest.ru/contest/509/view-report/RN6L?ysclid=mqu77mn39w271270848
полюбопытствовал у меня дальние корреспондент 500км в ЧМ а у вас
144 MHz   FM   R6BU   22.11.2025 18:46   59   059   59   096   LN04AF   367.3   367   
20:21              US5EII   RA3QLZ         500.8
Кто кому должен делать КУ?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 03:42:03 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »
73! R3KHC

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #346 : 26 Июня 2026, 05:13:20 »
Для справки на доступ к мастерам.
Уважаемый,нельзя ли попросить Вас заткнуть фонтан своего красноречия.Тема о всероссийских соревнованиях,а не о чемпионате мира города Лиски.
И для справки ODX (км)   http://hamradio-arm.ru/odx-russia.html
Даже моим 1700 км не светить,а уж вашим 500 км и подавно.
Делайте антенны и изучайте условия прохождения и тогда расстояние до RN6LRA не станет для вас непреодолимой дистанцией.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #347 : 26 Июня 2026, 06:55:42 »
не сердись я не писал что он есть у вас. Я даже не знаю кто вы.
Да вспомнил в соревнования участвовал в вашей области ребятам с Б-Калитвы очки приносил четыре тура.В 1998-2002 году примерно было, RV6LNQ  Евгений жив был тогда. Не кичитесь вас я не знаю. Может вы и мастер спорта но поведение, амбиции не очень у вас. Надувание щёк  РАНО ещё с ВАМИ разговаривать. Покажи результат.
Так и я не знаю кто Вы. Что бы со мной познакомиться Вам достаточно было 6-7 июня повернуть антенну на 146 градусов и позвать меня. Расстояние всего 299 км было. Еще надеюсь будет возможность это сделать через неделю в ПД.
Зачем ворошить навоз мамонта, который он навалил четверть века назад? Результат надо показывать сейчас. Иначе это как раз и есть надувание щек? Наш результат здесь:  http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/vserossijskie-sorevnovanija-2026/msg555196/#msg555196 Но полагаю с Вами разговаривать уже поздно, Вы самый обыкновенный брюзга, уж извините за прямоту.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 07:11:56 от RN6L »
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн R3KHC (RA3QLZ) Виталий

• Старожил
  • 73! R3KHC
  • QRA: KO91OQ
« Ответ #348 : 26 Июня 2026, 08:09:17 »
Даже моим 1700 км не светить,
В ФТ8 и мои ЧМ по тропо 1048км. Вечаслав себя узнали в мастерах? С вами диалога не было. Чего толпой то джентельмен?Растормашил улей? Мартовская история с патентом вас то же всколыхнула, после которой меня в бан, а не вас.Теперь и человек умер и .... не стало. Не актуально. Осталось обвинить меня в этих потерях...
Вам достаточно было 6-7 июня повернуть антенну на 146
Антенна по запчастям ехала еще в Воронеж. Держатели элементов.
Я же объяснял, местным вандалам не нравиться моя активность на двойке. То кабель откусят то  антенну поломают. Правду не любит ни кто.
Те кто в 2023 году подъезжали на точку на границе с Воронежской провели QSO cjо мной в пятницу до соревнований. Где вы были в 2023г господин блогер? 
Результат надо показывать сейчас.
Показывай но не выпячивай. Молодые не поймут.Поймут не так и останетесь соревноваться между собой группа в 30-60 человек. В 2023 году я писал здесь что ждёт вашу тусовку  скатилились по числу учаситников к дворовым соревнованиям. 40-60 QSO у меня в 2001 74 QSO в дворовых. Удачи вам пан спортсмен. Извините модераторы, но нельзя оставлять сие без ответа .
обыкновенный брюзга
нет, я необыкновенный Hi Hi   могу улыбаться. Я ушел в бан.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 08:34:34 от R3KHC (RA3QLZ) Виталий »
73! R3KHC

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #349 : 26 Июня 2026, 09:44:06 »
Виталий, а если вдруг с какого то бодуна например в следующем году будет объявлен очный турнир, Вы участие примите? Если да, то на каких условиях? Т.е. кто что должен сделать чтобы он состоялся? Сколько Вы лично готовы потратить денег в виде заявочного взноса для участия и что за этот взнос хотели бы получить?

Василий, громадное количество вопросов...
1) Если турнир будет объявлен с бодуна, то участия 100% принимать не буду.
2) Я сам не контестмен, даже телеграфом не работаю. Поэтому просто наберу команду из местных. Техническую и спонсорскую помощь окажу.
3) Кто что должен сделать? Хм...
4) Насчет денег тоже ничего не скажу. Все зависит от статусности и ранга соревнований.
5) Что получить? Да хоть "сертификат участника" - смешно? Но за "Очные 2013 года" храню как ценный трофей.

Василий, вы привели слишком много сравнений КВ и УКВ. Но не написали главных отличий... И материально-технических, и организационно-бытовых. Я как то с коллегами, настоящими контестменами от КВ и от УКВ, обсуждал это.
И вполне возможно кто-то напишет итоги этих обсуждений. Я, несостоявшийся КМС, когда регламент правили ПОСЛЕ проведения соревнований, воздержусь.  Для чиновников это одно и тоже. Но для тех, кто в теме - принципиально разные виды, как картинг и багги. Вроде "рама и четыре колеса", однако поди-ж ты...

Вы думаете, фраза "МС только за Очные" моя? Ошибаетесь. Это слова очень глубоко уважаемого мной УКВ-контестмена. Который на Очных звание подтвердил.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 10:03:03 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #350 : 26 Июня 2026, 10:18:29 »
Василий, громадное количество вопросов...
1) Если турнир будет объявлен с бодуна, то участия 100% принимать не буду.
2) Я сам не контестмен, даже телеграфом не работаю. Поэтому просто наберу команду из местных. Техническую и спонсорскую помощь окажу.
3) Кто что должен сделать? Хм...
1. Виталий, про бодуна я выразился фигурально.
2. Вопросы задал именно Вам, потому что Вы заикнулись про очные. А вы оказывается не контестмен...
3. Вопросы задал потому что бродят мысли возродить очные УКВ. Перефразирую слегка:
Допустим я организатор, что я должен сделать чтобы набралось для начала например 10 команд? Каким видится регламент? Какие требования или ограничения к антеннам? И т.д. и т.п... Не будем пока заморачиваться с официозом. Просто пусть будет очный турнир Вани Пупкина. Что от этого Вани надо?

Василий, вы привели слишком много сравнений КВ и УКВ. Но не написали главных отличий... И материально-технических, и организационно-бытовых. Я как то с коллегами, настоящими контестменами от КВ и от УКВ, обсуждал это.
На очных КВ я был в 2023 году в качестве судьи. Кухню всю видел. На очных УКВ быть не довелось. Из ныне здравствующих УКВ-стов остались живые кто там был. Но особого смысла с ними обсуждать нет. Времена поменялись, люди тоже изменились.
Как то, где то, когда то, с кем то... обсуждали. Мне что, искать это все где нибудь? Думаю что проще еще раз обсудить, если найдутся заинтересованные лица.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 10:20:42 от RN6L »

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #351 : 26 Июня 2026, 10:41:18 »
Допустим я организатор, что я должен сделать чтобы набралось для начала например 10 команд? Каким видится регламент? Какие требования или ограничения к антеннам? И т.д. и т.п... Не будем пока заморачиваться с официозом. Просто пусть будет очный турнир Вани Пупкина. Что от этого Вани надо?
Для начала почитайте о тестах в Орловской и Липецкой Областях 2010...2013 годов. Хотя бы вот:
https://www.qrz.ru/articles/article564.html
http://www.vhfdx.ru/rezultatyi/iv-chempionat-rf-po-radiosvyazi-na-ukv

Оттуда и регламент, и требования к аппаратуре и участникам.
10 позиций + штабную найдете где расположить?
Это для тех, кто будет претендовать на МС.
Один человек вряд-ли потянет все это организовывать... 

От себя, и некоторыми коллегами поддержан: нужно на УКВ разделить CW, SSB и MIX. В очных, помимо основных командных позиций (MOMB MIX) предусмотреть возможность работы SO на одном...трех диапазонах, требования к аппаратуре (мощность, длина антенн) те-же. Расположение в 20...30 км от основных участников. Если SO претендует на звание-разряд, то (обсуждаемо) наличие судьи или запись эфира для судейства.     

« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 10:46:19 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #352 : 26 Июня 2026, 10:47:26 »
Со стороны вид такой,что два кошатника обсуждают экстерьер кобеля. Есть еще и третий,но у того крыша течет.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #353 : 26 Июня 2026, 10:52:34 »
Допустим я организатор, что я должен сделать чтобы набралось для начала например 10 команд? Каким видится регламент? Какие требования или ограничения к антеннам? И т.д. и т.п...
. Из ныне здравствующих УКВ-стов остались живые кто там был. Но особого смысла с ними обсуждать нет. Времена поменялись, люди тоже изменились.
М-да, что-то знакомое.. Где-то, когда-то подобное уже слышал.. А, вот! "...Разрушим, до основанья, а затем, мы наш, мы новый..." Только где столько революционеров набрать, одни старпёры остались..
Стоп, о чём это я... Со мной же обсуждать не собираются..)) ;)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 10:54:59 от RA6A »
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #354 : 26 Июня 2026, 10:59:12 »
Для начала почитайте о тестах в Орловской и Липецкой Областях 2010...2013 годов. Хотя бы вот:
https://www.qrz.ru/articles/article564.html
http://www.vhfdx.ru/rezultatyi/iv-chempionat-rf-po-radiosvyazi-na-ukv

Оттуда и регламент, и требования к аппаратуре и участникам.
Зачем это еще раз читать и повторять? Если бы то что было в 2010-2013 годах было хорошо, то почему оно перестало быть? Надо понимать что надо сейчас. И к черту пока МС и все остальные разряды. Если с самого начала думать о разрядах и званиях то точно нифига не получится.

нужно на УКВ разделить CW, SSB и MIX.
Не нужно брать пример с КВ-стов. На КВ количество участников в разы больше, вот и понапридумывали подгрупп на любой вкус и цвет. Очные предполагают участие сильнейших. Значит все они и телеграф знают и с компьютером знакомы и в технике и антеннах специалисты.

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
« Ответ #355 : 26 Июня 2026, 11:01:45 »
Стоп, о чём это я... Со мной же обсуждать не собираются.
Пардон, кто сказал что с Вами обсуждать не надо. Мне не интересно обсуждать это с теми кто был на очных из ростовчан. Потому что они туда сейчас не поедут. Вам это интересно? Давайте обсудим. Вечером пожалуй создам для этого отдельную тему.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #356 : 26 Июня 2026, 11:39:57 »
Мне не интересно обсуждать это с теми кто был на очных из ростовчан.
А они там были?????
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн UB6L

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KN97UF
« Ответ #357 : 26 Июня 2026, 12:10:16 »
А они там были?????
Был, в 1985 году очные УКВ г. Тула. В составе Краснодарской команды в компании Вани Налбандяна (UA6YBH), Зуева Саши (UA6BAC) и Вовы Бахарева(UA6YAF). В те времена мой позывной UA6YDJ.
В 1986 году. Принимал участие в очных УКВ в г. Тамбове в составе команды от Ростовской области. Участники UW6MA, UA6LJV.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 12:32:23 от UB6L »
Михаил.

Оффлайн RA6A

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • Виталий
  • QRA: KN96TB
« Ответ #358 : 26 Июня 2026, 12:40:06 »
На очных УКВ быть не довелось. Из ныне здравствующих УКВ-стов остались живые кто там был.

Нету здесь про ростовских...
Мне не интересно обсуждать это с теми кто был на очных из ростовчан.

В 1986 год. Принимал участие в очных УКВ в г. Тамбове в составе команды от Ростовской области. Участники UW6MA, UA6LJV.
Значит, вам троим не повезло. От обсуждения возможного в будущем ОЗЧР на УКВ вы отстраняетесь.. ;-)
ex RA6DA, RV6BA

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #359 : 26 Июня 2026, 13:36:18 »
Был, в 1985 году очные УКВ г. Тула. В составе Краснодарской команды в компании Вани Налбандяна (UA6YBH), Зуева Саши (UA6BAC) и Вовы Бахарева(UA6YAF). В те времена мой позывной UA6YDJ.
В 1986 году. Принимал участие в очных УКВ в г. Тамбове в составе команды от Ростовской области. Участники UW6MA, UA6LJV.
Это было очень давно.Там другие условия были,другое железо и повторы. Это забыть надо.
Петр RQ3P
---------------