Так хватало напряжённости поля в коробке, чтобы реле отключенные срабатывали!Странно, а КСВ при этих срабатываниях, какое было.

Доброе утро!Хороший прием у Вас, Андрей, в сельской местности...
Вчера в районе 21ut хорошо японцы проходили, а сегодня утром американцы целый час.
RX 1840 FT8|052400|0|0.9|-212|AL7TC N3NGE FN20
RX 1840 FT8|062730|-19|0.9|-620|CQ CO8LY FL20
Принимал на наклонный диполь, верхняя точка 30м.
Сами пробовали звать американцев ?Привет Валерий! Да 100 ватт мало не ответил никто. Вчера японцы на общий меня сами звали 8 связей сделал. Вот и думаю, почему в америке не видят, в пск репортере тоже никто не видел от туда.
По возможностиОт них вообще лучше избавиться...В конце 90-х решил опять вернуться на 160,до этого ЕZ-том на веревках были связи с американцами-У Карлена UG6GAW на дельту 10-у меня одна...Сначала был вертикал 20 метров с заземленным основанием и питался через омегу на 80-ке,потом оторвал от земли.но КПД на 1.8-меньше паровоза.Сделал 24 метра и 2 емкостных под углом к штырю около 70-ти град.-мало того,что излучает кроссполяризованную волну,так противоток часть штыря затеняет(отрубает).Надо емкостные под углом 90 град.Разломал-высота 31.4метра,8 закопанных противовесов по37м. и 20 по осени расстилал по земле.У основания- СУ катушка,2 реле,и пара емкостей.Более двух десятков амеров за утро на CQ,на 80 карибы кончились через пару недель,на 7МГц-только через океан-ближе мертвая зона.На прием 2 Бевера,Сев.Зап-320м.и Юго-восток 170м.В основании-телескоп от р-140,потом от КШМ-ки(на защелках который)и далее самонаборные трубы,4-ре яруса оттяжек-поднимал 1-й раз с женой (стройная блондинка))),простоял лет 10.УМ-2 ГУ72 до 700вт разгонял.Выигрыш перед ГП с емкостными весьма и весьма...
укорачивать ЕН.
АА-200 по не понятной мне причине выдаёт ерунду
Снимок экрана (6)
А в обычный день DX QSO 160;80 м. CW проводитеЯ только CW 40,80,160 метров пока работаю, но редко в основном по выходным. Многих встречал там с кем работал раньше на УКВ. Возобновил возможность работать на КВ, но честно скажу большого удовольствия не получаю, хотя слышу и не плохо отвечают DX. Старые воспоминания о молодости, когда сидел по ночам следил за прохождением работал с дальними станциями получая удовольствие. Вот и решил поставить антенну, поставленную задачу выполнил. Надеюсь в эти выходные доведу до ума настрою. Приму участие в днях активности посвящённые Снятию Блокады города Ленинграда.
Надеюсь в эти выходные доведу до ума настрою.Сергей удивляюсь твоему энтузиазму, так держать! А то кругом одни разговоры и болтовня. Рад за тебя жму руку 73!!!