VK/VR часто на диапазоне, VK6LW в CW.
Домой приеду - могу скинуть по вчерашнему проходу из ALL.txt
Флаг можно чуть больше размером, но выигрыш небольшой. Главное, чтобы диаграммы чистые были у флагов.
Флаг чем лучше K9AY...
Да VK/VR давно отработаны, VR совсем недавно снова, я просто про вчерашний вечер, что на свою K9AY их не зафиксировал, а ты работал. Если на северо-запад я ещё могу бросить короткую верёвочку, то все остальные направления голяк. Вот и хочется на небольшом своём участке, не залезая к соседям, соорудить максимально возможную по эффективности приёмную антенну.
Предусилитель нужен не для того, чтобы (как на УКВ) усилить сигнал и улучшить С/Ш , так как в кабеле на 160м потерь почти нет. А для развязки кабеля от флага.
Да я в курсе, хотя... Не далее, как в этом WW NP2J шёл с очень приличным уровнем, но когда я его работал, он был еле слышен. Слушал на bog. Ни кто сильно не мешал, громкость на полную, предусилитель трансивера включен, шума эфира почти нет. Тот случай, когда хочется ещё громкости добавить, а уже предел. В саду, в коммутационной коробке приёмных антенн стоит МШУ по схеме W7IUV. Включил его. И тут же сработал без проблем. И ещё несколько раз использовал его на слабых NA...
Платы предусилителя есть, есть платы опционных фильтров и инжектора - пиши в личке, отправлю.
ОК!!