Касаемо бигганов,туда можно добавить RA6A - Виталия. Мои суждения основаны на спотах из VK.
Не смотря на небольшую мощность его вертикальная антенна делает "погоду". Думаю он появится после ремонта.
Привет,Геннадий!Вот напомнил про RA6A.В моей копилке его пока нет.Вот что хотел спросить,где можно посмотреть кто что использует на этом диапазоне из наших"маяков"? Виктора UA4AAV сетап я видел.Хотелось бы посмотреть что используют R2BM.Сигнал просто ломовой!(190км).
После модернизации заземления 2 мая на крыше для MiniWhip,как мне показалось,я стал принимать R2BM в два раза громче.Но пока собираю статистику прохождения.
По приему ДВ вещания стало.Польская вещаловка на 225кГц,как индикатор, прием улучшился.По S-метру программы SdrUno уровень доходил до +40дБ!Ранее было не более +20дБ.Конечно,это относительный уровень,но прием громкий и чистый.Начал уверенно принимать на ДВ алжирскую вещаловку на 198кГц и еще пару тройку станций.Нужно разобраться какая откуда проходит.Их уровни значительно уступают по уровню от польской.Ближе к полуночи по мск их прием значительно улучшается.А вот румынская на 152кГц так за это время и не появилась.Сегодня вечером еще понаблюдаю.