Николай, U3S калибруется просто. После сборки его надо запустить в обычном WSPR на каком-нибудь КВ диапазоне и поставить шаг подстройки от GPS не 1 герц, а, скажем, 100 герц за сеанс синхронизации. За полдня работы частота установится, это видно по значению коррекции после пробегания змейки. Частоту нужно записать на будущее, чтобы после выключения калибровка уже не занимала часы, а добирала лишь один-два герца реального ухода термостата и старения кварца. Эту частоту прописываем в меню и снова можно поставить шаг коррекции в 1 герц. Классная штука U3S, я собрал в 2017 году и с тех пор он у меня почти постоянно работал то дома, то на даче, то на 10,то на 7 МГц. Нет нужды поправлять локатор, он определяет и прописывает его сам! Всегда было лишь 200 мвт. За несколько недель фиксировались споты на всех континентах. Немного прискучило, однако. В воскресенье намотал полосовик на 136 кГц. Хочу запустить из KO85, но надо натянуть веревку хоть метров 30 и спаять какой-нибудь усилитель на IRF522 например. 200 мВт здесь не пройдет.