"Дальние-были" - и это прекрасно, Роман. Но, сейчас то их нет. Именно поэтому меня восхищает CW сигнал UA4AAV. Потому что он ЕСТЬ ! А когда были те, - меня на ДВ не было...И мне не надо Тасмании. На первых порах меня , к примеру, устроили бы несколько живых CW QSO с Воронежем, Питером, Минском и Волгоградом...Вот такие маленькие планы...Ан нет...
Ну, Николай, никто ж никуда не делся с такими успехами в мощностроении и антеннами более 100м - это серьезная заявка на победу на дв!
Европа читает нас там через раз... кто-то русский знает, кто-то через транслятор - сентябрь не за горами! А с ним и начало нового сезона на дв!
Луис ЕА5ДОМ зашевелился- а у него неплохой прием и его тут тоже слышно у кого прием есть.. Стефан тоже скоро перестанет в носу ковырять и гонять СДВ 5-8 кГц.
Есть люди и на Тасмании. если спросить- послушают!
ДВ- там же все по скедам только. Рандом только что по грабберам наблюдается.. а их не много, чтобы работали 24/7.
Так что мало работать- надо правильно анонсы давать. в РСГБ ЛФ групп и на 136,су тоже...
Стоит писать и тут, и на щрз.
В былые времена проводили специально дни активности, когда ТХ все, кто это мог.
И подходил народ понаблюдать... даже те, кто вроде и не интересовался специально этим диапазоном.
Кстати - по зиме возможно тлг щсо с Малом- Г3КЕЖ.
Его тут неплохо видно ноябрём в трехе, если супер хороший прием и применять узкие фильтры в спл- можно и пробовать на слух тлг с ним! Он только рад будет.