Итак, первое CW QSO на 136 кГц между UA3DJG и UA4AAV состоялось сегодня в 09.19 мск! Расстояние около 650 км.- RST 519 / 539. Связь очень напоминала EME. Первые попытки вчера вечером и сегодня утром были без результата. Видимо, из за моих городских шумов и тресков. Вечером эти помехи были на уровне 9 баллов по S-метру. Утром 6...7 балллов. Но и при этом их уровне я Виктора почти не принимал. Во время предидущих наблюдений его передач, я заметил, что к 9...10 утра мои помехи опускаются на минимальный уровень 4...5 баллов. Так получилось и в этот раз. К 9 утра помехи снизились до 5 баллов и я тут же принял сигналы Виктора. Даже позвонил ему и сказал : "да хватит передавать позывные и рст, я уже 100 раз всё принял..."...Пока Виктор передавал, провёл несколько сравнений по приёму его сигналов на передающую антенну ( 150 м треугольник на высоте около 75 м ) и МиниВип PA0RDT. По соотношению сигнал UA4AAV / Шум - примерно одинаково,. По уровню - ( сигнал + шум ) - на 2 балла S-метра больше на передающую антенну....И всё таки мне показалось, что на МиниВип ч-у-у-точку разборчивее...может показалось...Кстати, МиниВип установлен на крыше на удочке 4,5 м всего в 8-ми метрах от угла треугольника и пока, после моих передач, не сгорел...