На сайте 136.su я зарегистрировался, но так одобрения еще и не получил.....
Как так?) Только сегодня тебе там отвечал!)
К сожалению, увидел это сообщение только сейчас.
Там активация аккаунтов идёт в ручном режиме, если ответственные лица заняты или в отъезде каком - командировка, отпуск - оно может занять значительное время.
Так что если кому-то из желающих отсюда не пришло в течении нескольких дней - пишите.
В личку если - то емейл с которого регистрировались и примерное время отправки сообщения.
Так будет живее.
Но и я тут читаю далеко не каждый день, могу прочитать спустя время.
И если сам в отъезде - то прочитаю только, когда буду у интернетов.
Для приема цифровых видов на диапазоне 136к можно полосу сужать до 300-500Гц с центром прозрачности по НЧ 1500Гц - там находится участок всех WSPR/FST видов, при настройке по шкале приемника 136.000 USB.
На других частотах, как правило, никто не передает, т.е. без отдельных анонсов активности ловить нечего, в т.ч. шумы и помехи, поэтому фильтруемся.
Так можно делать, безусловно для улучшения приёма, но сам алгоритм оценки рапортов в этих модах - JT65, FT8, FST, FT4, JT9 - он подразумевает расчет уровня с/ш в полосе 2.5 кГц.
Вот потому с Редпитайи, оно же СТЕ матлаб - мы иногда видим завышенные и фантастические рапорты типа +11 +22 +36 итд... там каждый сигнал - обрабатывается в отдельном цифровом фильтре.
Но если не получается ничего принять, а заужение полосы помогло - то да, это лучше, чем ничего. Факт.