Автор Тема: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?  (Прочитано 367070 раз)

R9HBK и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mav

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO31AO
Re: Диапазон 50 МГц в России - есть шанс ?
« Ответ #1530 : 19 Июля 2025, 15:17:02 »
Военным эти 50 МГц. нужны, как собаке стоп сигнал.
Имеете агентурный канал связи с 1-м управлением ГУС ВС РФ?

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #1531 : 19 Июля 2025, 15:31:30 »
Вот это вероятней всего и подвижки в этом направлении практически нулевые, висят и висят себе, есть пить не просят, фактически не используя РЧС.

Вроде бы в конце года последние должны истечь "автоматически" по сроку действия.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #1532 : 19 Июля 2025, 15:43:16 »
ТовариЩЪ знай, прошла она, так называемая гласность...
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Не дружил с паяльником всего 10 лет отроду
« Ответ #1533 : 20 Июля 2025, 08:52:36 »
PS. Военные могут использовать (в случае необходимости) любые частоты. И им пофиг все ваши разрешения.
То есть военным дано такое же "право" как и UNLIS ака радиопиратам?
Что называется "уравняли в правах".))) Вообще нет ничего абсолютного в этом мире...

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #1534 : 20 Июля 2025, 08:58:47 »
То есть военным дано такое же "право" как и UNLIS ака радиопиратам?
Что называется "уравняли в правах".))) Вообще нет ничего абсолютного в этом мире...
У военных такое право изначально. Потому как обороноспособность страны на первом месте.  Пираты-есть паразиты эфира,которые присвоили это право не имея на него никаких оснований. По этому их надо к ногтю.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #1535 : 20 Июля 2025, 08:59:24 »
Вроде бы в конце года последние должны истечь "автоматически" по сроку действия.
Сейчас для интереса глянул реестр их лицензий на сайте РКН
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-broadcasters/teleradio/
Действующих лицензий всего 12 и все они уже без указания аналогового номера ТВК, а указан порядковый № в мультиплексе (а значит цифра).
Остальные лицензии, их десятки, уже недействующие и в них как раз указывался номер ТВК.
Это обнадеживает, значит зачищают РЧС от балласта ;)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2025, 09:03:41 от RadioНam »

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #1536 : 20 Июля 2025, 09:22:35 »
У военных такое право изначально.
В правовом государстве, вне зависимости от субъекта, госорган ли, организация или гражданин, такое право обязательно должно быть закреплено каким то документом или распорядительным актом и неважно военные ли это или гражданские. Иначе анархия и бардак.
Принцип равенства госструктур и граждан в правоотношениях — один из базовых принципов российского права, который закреплён в Конституции РФ и конкретизирован в отраслевом законодательстве.

ЗЫ. Мне вот интересно, есть ли лицензии и РИЧ у военных с указанием конкретных полос частот?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2025, 09:26:56 от RadioНam »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1537 : 20 Июля 2025, 09:26:59 »
В правовом государстве, вне зависимости от субъекта, госорган ли, организация или гражданин, такое право обязательно должно быть закреплено каким то документом или распорядительным актом и неважно военные ли это или гражданские. Иначе анархия и бардак.
Это не касается армии и никогда не касалось. Ни в одной стране мира. А вот тех,кто решают нелицензионно вещать и не платить авторские- этих да...К ногтю. И штраф такой,чтобы сами зареклись и детям завещали.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #1538 : 20 Июля 2025, 10:09:20 »

ЗЫ. Мне вот интересно, есть ли лицензии и РИЧ у военных с указанием конкретных полос частот?

От части... Например военная авиация в мирное время придерживается гражданских частот для авиации.
Есть секретные частоты, работа на них в мирное время запрещена, проверка аппаратуры только на эквиваленты в экранированных лабораториях и с учетом пролета известных спутников разведки.
Ну а на местах радейки Бафики, Аньки, Тутки покупаются за свой счет и частоты там выбираются также самостоятельно, как душе угодно.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1539 : 20 Июля 2025, 10:30:52 »
Например военная авиация в мирное время придерживается гражданских частот для авиации.
Cказочник.Всего две. Аварийная и перелетная.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #1540 : 20 Июля 2025, 10:41:53 »
Это не касается армии и никогда не касалось. Ни в одной стране мира. А вот тех,кто решают нелицензионно вещать и не платить авторские- этих да...К ногтю. И штраф такой,чтобы сами зареклись и детям завещали.
Вы не верно трактуете основы конституционного права. Субъекты государства точно такие же участники правоотношений, как и все остальные. Почитайте основы гражданского законодательства, самое начало.
Ну со штрафами за авторские тут не все так однозначно как вы описываете, очень много нюансов и на стороне и в пользу якобы виновных лиц. Поэтому если не бороться, то да, можно и утонуть. А кто борется тот спасает сам себя от произвола ОКУПов, а вот их подход я считаю в 99% случаев злоупотреблением правом и основанным на юридической безграмотности граждан в стиле "я начальник - ты дурак".

ЗЫ. Если что я свои лицензии продлил вещательную ещё на 10 лет, связную на 5 лет и договор на поставку лицензионного контента имеется. ;)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2025, 10:51:23 от RadioНam »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1541 : 20 Июля 2025, 11:21:06 »
Вы не верно трактуете основы конституционного права. Субъекты государства точно такие же участники правоотношений, как и все остальные. Почитайте основы гражданского законодательства, самое начало.
А при чем здесь ВС и гражданское законодательство? Вы что смеетесь что ли? Там законодательство другое.
Ну со штрафами за авторские тут не все так однозначно как вы описываете, очень много нюансов и на стороне и в пользу якобы виновных лиц. Поэтому если не бороться, то да, можно и утонуть. А кто борется тот спасает сам себя от произвола ОКУПов, а вот их подход я считаю в 99% случаев злоупотреблением правом и основанным на юридической безграмотности граждан в стиле "я начальник - ты дурак".

ЗЫ. Если что я свои лицензии продлил вещательную ещё на 10 лет, связную на 5 лет и договор на поставку лицензионного контента имеется.
Вами просто некогда заниматься.Война закончится и вас будут приводить в чувство.Согласно гражданскому законодательству.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
« Ответ #1542 : 20 Июля 2025, 11:51:03 »
Там законодательство другое.
Это я вам про другое, а вы мне про какое то своё "другое".
Имелось ввиду вот что, пусть даже если это и ВС, то в любом случае обязаны иметь всю разрешиловку, как и любой другой субъект.
Вами просто некогда заниматься.Война закончится и вас будут приводить в чувство.Согласно гражданскому законодательству.
А что с нами не так? Всё по Закону и даже больше чем у кого либо другого. Я законопослушный субъект, чего и от других требую. :laugh:
« Последнее редактирование: 20 Июля 2025, 11:56:57 от RadioНam »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #1543 : 20 Июля 2025, 13:03:21 »
Имелось ввиду вот что, пусть даже если это и ВС, то в любом случае обязаны иметь всю разрешиловку, как и любой другой субъект.
Цитата: RQ3P от Сегодня в 10:21:06
Нет. Вы даже не представляете как происходит распределение частот в ГРЧЦ (или как там оно называется). Туда собираются все пользователи радиочастотного спектра и те,кто претендует на частоты. В том числе и МО. Если представитель МО сказал нет,то нет до следующего совещания через 7 лет. И Почему "нет" военные не обязаны объяснять.
Я законопослушный субъект, чего и от других требую.
Смешно...
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
« Ответ #1544 : 20 Июля 2025, 13:39:21 »
пусть даже если это и ВС, то в любом случае обязаны иметь всю разрешиловку, как и любой другой субъект.
военные никому не обязаны,на то они и военные
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США