Автор Тема: Система оповещения о прохождении.  (Прочитано 564 раз)

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
Привет народ.
Тут такая тема возникла-есть ли возможность создать ветку в телеграм по типу оповещения. То есть на ветку подписываются УКВисты. Текстовых сообщений нет. Просто при появлении прохождения прилетает сообщение вид прохождения,диапазон,расстояние . Ветка нужна исключительно для Тропо,ES,аврора. Пример : началась аврора -входишь в ветку и нажимаешь две кнопки-аврора 144 или аврора 432. Начался спорадик  кнопка  Es  МПЧ (или направление-например Европа). Началось тропо -кнопка тропо и направление R6. Ограничения-писать только о наличии условий прохождения на 144 и выше.В Тропо на расстоянии не ниже 600 км,в спорадике -больше 1000 км. И никаких текстов.
Это реальное было бы подспорье для оперативной работы.

А то сейчас наплодили УКВ веток в телеге и там сплошной флейм ниачем......

И да Тех кто решится похулиганить и положить ветку фейковыми сообщениями просто банить навечно.

Надо этот вопрос обмозговать-стоит ли возиться или будем по старинке шуметь?

Можно подумать о SMS рассылке. МЧС вон завалил всякой фигней. Не думаю,что это сложно.

Там же можно и по спутнику QO-100 для DX экспедиций.Типа кластера.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:28:10 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • Начинающий пионэр
  • QRA: KO66JF
Re: Система оповещения о прохождении.
« Ответ #1 : Вчера в 15:42:29 »
Привет!
У меня зашито в смс  и отправляю
А так звонок друганам,но уже мало осталось
И теперь в телеге можно кинуть
По этому спутнику...
Когда появится репитор на Луне,тогда будет интересно

Оффлайн Степан-18

• Старожил
  • QRA: JO22
« Ответ #2 : Вчера в 16:42:22 »
создать ветку в телеграм по типу оповещения. То есть на ветку подписываются УКВисты. Текстовых сообщений нет. Просто при появлении прохождения прилетает сообщение вид прохождения,диапазон,расстояние .
         В порядке обсуждения предложения. Выглядит привлекательно, но не жизнеспособно.
         Во-первых, подобные попытки создавались не раз, самая массовая Es,Aurora,Tropo>800 существует(WhatsApp). Я видел в ней многих активных УКВистов. Год назад сменился № тлф, но не суть, вопрос и чё? Там в шапке темы было закреплено: "Только споты. Не пишите....." Извините, все по памяти, перед глазами нет. Так это практически то, что пишет Автор этой темы. Разумно проанализировать + и минусы, есть ли это сейчас в ходу, а если нет, то почему.
           Во-вторых,  Автор пишет:
: началась аврора -входишь в ветку и нажимаешь две кнопки-аврора 144 или аврора 432. Начался спорадик  кнопка  Es  МПЧ (или направление-например Европа). Началось тропо -кнопка тропо и направление R6. Ограничения-писать только о наличии условий прохождения на 144 и выше.В Тропо на расстоянии не ниже 600 км,в спорадике -больше 1000 км. И никаких текстов.
        Вот это самое главное, тут связи идут кучно, а надо писать в мессенджере сообщение..... СООБЩЕНИЕ,Карл! Реально три варианта - или после того, когда не актуально, или напишешь и пожалеешь тут же (ибо прозевалз), шанс есть, что все красиво будет, но вряд-ли в спорадик. До самого события будут сообщения, но как видим в этом году их много (ФМ, бублики...просто болтовня) это только мешает, создавая инфо шум. А вот сообщить о ЩСО, или SWL в спорадик вряд -ли.
        Третье, а что предлагаю. А то единственное решение, могущее удовлетворить условия Автора темы это использовать ДХ-кластер, где спот отправляется щелчком мыши.  Недостаток один-нет в смартфоне.
Если это непременное условие, т.е. в смартфоне, то нужны строгие ограничения,например,только QSO/SWL и писать хотя бы первое QSO.
            Есть ли за бугром опыт? Мне известно немного из чужого опыта пользователей, там членов не много, несколько десятков но нет и намека на спам. 
« Последнее редактирование: Вчера в 16:53:05 от Степан-18 »
Степан

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #3 : Вчера в 17:26:39 »
  Третье, а что предлагаю. А то единственное решение, могущее удовлетворить условия Автора темы это использовать ДХ-кластер, где спот отправляется щелчком мыши.  Недостаток один-нет в смартфоне.
Когда я в шеке мне DX-кластер не нужен.У меня все открыто.Нужен,когда ты на небольшом удалении от шека.
но вряд-ли в спорадик
Со спорадиком как раз проблем нет-руки свободные. С авророй сложнее.
И теперь в телеге можно кинуть
Был я в той телеге.Меня хватино на 3 дня всякую хрень читать.Отписался.
По этому спутнику...
Когда появится репитор на Луне,тогда будет интересно
Обсуждать вкус гусиных лапок надо с теми кто их ел.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #4 : Вчера в 17:30:37 »
,,Спарадик,, краткосрочен и не предсказуем, давать споты могут только наблюдатели ,а у кого есть возможность через него работать дает инфо только когда у него уже закончился (или затихло) ... поэтому создания всяких групп оповещения о ,,спарадики,, утопия

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
« Ответ #5 : Вчера в 18:44:33 »
поэтому создания всяких групп оповещения о ,,спарадики,, утопия

Если только "вытаскивать" связи из чего то типа pskreporter и слать их если они проходят по фильтрам.

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #6 : Вчера в 19:29:27 »
Ну нет так нет. Закрыто.
Петр RQ3P
---------------