Доброго дня всем!
Леонид, ничего личного.
Хочу рассказать свою историю про оформления спортивных разрядов. Несколько лет назад, примерное 201х году( много времени прошло) по просьбе двух иногородних земляков с Алтайском крае помогал им оформить КМС. Годом ранее я себе оформлял КМС, через Минспорта Алтайского края. Я не являлся членом СРР пришлось, самому решать свой вопрос. Я собрал пакет документов, предоставил в Минспорта, через какое-то время получил книжки спортсменов с номерами приказов с подписями и печатями как положено.
Наследующий год они выполнили МС, попросили снова помочь. Список документов стал несколько больше. Подготовил пакет документов и отправил Манаевой С, (она занималась в то время спортивными делами между СРР и Минспорта РФ) для проверки правильности.
Документы она мне вернула, сказала, что нет федерации в Алтайском крае (аккредитуйте ФРС). Нет ФРС, нет МС. Я написал тогдашнему президенту СРР Григорьеву, получил тот жэ ответ.
На этом я бросил этим заниматься, да и есть для этих целей председатель регионального отделения СРР, это его водчина.
Зная такую ситуацию, сказал коллегам с Хакасии про нет ФРС, нет МС.
С годами все меняется, и не в сторону спортсмена.