"рэндом" без "договора"... Следил
Игорь Михалыч мы же не знали

. Выбирали точку орбиты, которая нам удобнее. А то, что я "молотил" после того, как у RX3DR кончалась орбита - исключительно для сибиряков, у тебя точно под горизонтом. Ты, наверное, уже прокрутил симуляцию и сам знаешь, где у тебя была МКС во время отражения и где была у тебя частота RX3DR. Кстати: обрати внимание на координаты подспутниковой точки на втором скрине - совпадают с твоими? -мы всегда сверяем их. В Орбитроне обновление .tle иногда "мудрит" и набегает несколько градусов за неделю. Я пока не разбирался, какой сайт - просто беру и "тупо" вытаскиваю свежие .tle из Стеллариума (каюсь - в этот раз забыл выложить сюда). В Стеллариуме все идеально - сверял с Онлайнкалькуллятором и HRD, а теперь и визуально по камере.
Для приема картинок с МКС особой точности и не требуется - там антенны с лепестками 30 градусов и более, а для пятидесятиэлементной яги промахнуться на пять градусов - потерять три децибела (уж не говорю о тарелках). Также и деревья на пути сигнала сильно влияют.
У RX3DR с точностью частоты все в порядке для беcподстроечной связи - можно не сомневаться.
Моя антенна с усилением 30dbi - 50-элементная Яги на 8дб слабее, еще минус три децибела на поляризацию (у нас с Сашей круговая), и шумовую температуру моей системы оцениваю в 35К.