Привет всем ! Готов попробовать свой BROADERN на передачу, но боюсь это делать без нагрузки, да и мощность нужно оценить с помощью М5-56 ( хоть он наверное и "врёт" на 24 Ггц... ). Поэтому возникла необходимость изготовить КВП WR28-UT141. Точнее, - два КВП, т.к. коммутацию антенны, впоследствии буду осуществлять с помощью SMA реле, закреплённого между волноводными выходами RX/TX BROADERN-a и соединённого с КВП-ми очень короткими отрезками UT141. Мне очень понравился КВП без разьёмов, размеры которого приведены Дмитрием, UA3AVR в посте #200 этой ветки ( чуть выше ). Но есть вопросы : 1. Какой же должна быть длина этого КВП, учитывая глубину "ямы"( волновода ) в самом BROADERN ? Или это не критично ? ( желательна, конечно, минимально возможная длина ). 2. Обязательно ли делать отверстие во фланце КВП такой же овальной формы, как в BROADERN или можно сделать его прямоугольным ? ( имеется в виду, что форма сечения волновода КВП Дмитрия прямоугольная, а выходное отверстие волновода BROADERN - овальное ). 3. Нужен ли какой либо подстроечный элемент ( винтик ) в таком КВП для лучшего согласования и, соответственно, меньших потерь, учитывая, что в "родном" варианте другая рабочая частота ? (>если -да, то хорошо, если бы он был на стороне КВП, противоположной входу кабеля, для удобства подстройки ).
А в остальном всё понятно, КВП превосходный, решив эти вопросы готов взятся за его изготовление....P.S. При описанной выше компановке, когда SMA реле находится между двумя КВП, очень хорошо подошли бы уголковые SMA разьёмы, для соединений с реле, и у меня как раз есть такие ( похоже не китайские ), но слышал, что они имеют повышенные потери. Это правда ? Впрочем, можно будет потом проверить...