UA3AVR, Дмитрий, спасибо за исчерпывающий ответ ! Тогда сделаю так, чтобы расстояние между зондами ( в BROADERN-е и КВП ) было лямбда, 26 мм. Поскольку в BROADERN зонд находится на глубине 7 мм от поверхности, то нужно добавить 19 мм до зонда в КВП. То есть общая длина КВП будет где то 23...25 мм в зависимости от толщины стенок...
RD4HI, приветствую, спасибо за инфо....Н е е е, я ничего сверлить в BROADERN-е не буду ! На выходе TX и входе RX там всё такое мелкое, что и дышать боишся. К тому же выбранный мной выше вариант компоновки ( два коротких КВП и SMA между ними ) позволит мне засунуть всё в такой же корпус как и антенные блоки на 3 и 6см, которые стоят сейчас на крыше. Для того, чтобы поднявшись на крышу, я мог заменить любой из блоков на блок 24 Ггц, использовав заодно и тарелку этого диапазона...Ну, и наоборот... Поскольку, не похоже, чтобы в ближайшее время у нас появилось много станций на 24, то и устанавливать стационарно нет смысла...Но и чтобы можно было взяв тарелочку залесть куда нибудь на горку повещать на 24 независимо....Что то я разболтался, а по сути ничего ещё толком не сделано...Надеюсь, что когда нибудь будет QSO на 24 с RD4HI....hi...