Добавлю еще.
У меня нет сомнений в правильности работы показанного мной фторопластового конуса-согласователя.
Очень много известных и безвестных людей занимались отработкой показанного СВЧ-узла, работающего, к тому же, на тысячах летавших и до сих пор летающих самолетов и, с моей точки зрения, воплощающем в себе конструктивное решение, вполне подходящее для нашего случая.
Конечно, сегодня есть возможность, отбросив по незнанию предыдущий опыт работы и обставившись компьютерами с математическими моделями и пользуясь сложными математическими расчетами решить поставленную задачу заново, но я бы не стал этого делать а, отбросив отвлекающие от основной задачи расчеты и воспользовавшись принципом подобия, решил бы это так, как описал выше.
Что касается выбора типоразмера трубки для круглого волновода, то для отдельных узлов я уже давно выбрал для себя медную трубку с внутренним диаметром 10 мм, используемую для монтажа кондиционеров. Мне было так удобно из конструктивных соображений (чуть позже покажу фото), хотя на 24 ГГц может работать трубка меньшего диаметра - 8 мм, что и показано в Ваших расчетах.
Для проверки согласования (при желании) сегодня вполне возможно приобрести циркулятор или еще лучше вентиль этого диапазона частот и пристроить к порту с нагрузкой маленький детектор. Понадобятся и технологические волноводы - их тоже не сложно спаять.