Дело в том, что я пока один здесь, в степях, Украины осваиваю диапазон 24 ГГц. Мои коллеги из UR7D этот диапазон освоили и теперь уже готовятся проводить связи через Луну, но они далеко, аж в Ужгороде, а это почти Европа.
Поэтому приходится идти на хитрости - самостоятельно делать метрологию и придумывать технологию настройки СВЧ аппаратуры. Благо дело у меня есть контакт с фирмой, утилизирующей радиоаппаратуру, и ни один СВЧ узел не уходит в металлолом без моего на то согласия.
Варакторные утроители, с которыми мне много пришлось поработать в конце 80-х годов прошлого века при создании аппаратуры на 5.6 ГГц критичны в настройке и весьма неустойчивы при изменении нагрузки. Здесь же - цепочка удвоителей, с которыми я ранее не работал, которые на удивление устойчиво себя ведут. К тому же мне повезло, что родная входная частота была около 250 МГц, поэтому ничего не пришлось настраивать с нуля, а только подстроить то, что я разбирал для доработки.
Узел, примененный мной, как я сообщал ранее, применялся в венгерской РРЛ, но, по всей видимости, сделан по лицензии компании ITT, поскольку все варакторы имеют маркировку ITT.