Приветствую, Дмитрий. Спасибо за полезную инфо ! Как раз начал заниматься своим BROADERN-ом. Подал питание, получилось потребление : по минус 12 в - около 30ма, по плюс 5 в ( Rx ) - около 450 ма. Не знаю, насколько это правильно, - здесь были приведены разные значения, - от 50ма до около 1А ( по плюс 5 в ). Сколько у тебя ? Всё таки это косвенно говорит о работоспособности узлов, по моему.... Плюс 8 в ( Tx ) подавал кратковременно, - там около 1А. Дальше хочу послушать шум на приём, но надо предварительно заменить перемычками Q12 / Q16, т. к. - это избирательные аттенюаторы на полосу частот 2,8....4ггц. Минимальный КСВ на частоте 3,5 ггц, - скорее всего это и есть "родная" IF BROADERN... То, что зеркалка и гетеродин не подавляется фильтром при ПЧ = 1296 МГц, говорит о том, что можно с таким же успехом использовать ПЧ = 144МГц и 432МГц ! В любом случае будет DSB . Ну и пусть, - ведь в простых трансвертерах DB6NT без фильтров тоже DSB ! Для начала пойдёт, хотя жаль отдавать часть мощности на бесполезные "палки"....Но вот почему гетеродин не давится - это вопрос...Даже в тех же трансвертерах DB6NT без фильтров подавление гетеродина около 15дб, что вполне нормально...Может поиграться с частотой LO ( д.быть около 12ггц ) или его уровнем ? Ведь "язычки" в диодных смесителях имеются ? К тому же R3GC писал, что в его BROADERN ток потребления и напряжение DETECTOR-а растёт при подаче ПЧ 432МГц, а это говорит о каком то подавлении гетеродина....На приём при DSB мы также, по моему, будем иметь 3дб потерь,т.к. шум идёт по двум каналам, а полезный сигнал - по одному...Тоже для начала не смертельно ! Главное, что бы заработало...Вот более для меня важный вопрос, - как изготовить облучатели к его "родным" WR28 ? Так, чтобы установив трансвертер в фокусе 55см офсетки, рукой передвигать его на подставке, - то облучатель RX в фокусе, то - TX ?...