По поводу Broadern-ов и других блоков, к обсуждению возможной их деградации. Через мои руки приблизительно за потора года прошли три Broadern 27 GHz. После перестройки лентой на фильтрах у меня получалось:
1. По приему коэффициенты шума NF 3.1 dB, 3.5 dB, 4.4 dB при IF=1296 MHz. Цифры получены исходя из коэффициента шума у блока Eyal Gal с IF=432 MHz в 3.5 dB (по данным G8CUB). Тот, что с самым большим шумом, продавался как новый, но приехал весь запыленный (хоть и с защитной наклейкой на волноводных раскрывах), со следами соли и язвочками коррозии на корпусе, а также одним помятым SMA разъемом и явными следами ударов по корпусу. "Новый" значит, наверное, что ни разу не использованный.
2. По мощности на выходе они где-то от 100-150 mW до уровней порядка 1 W. Раскачка 5-7 dBm, IF=1296 MHz. Причем тот, что с маленьким выходом, был с неисправностью первых каскадов после входа TX, я сделал обход входного усилителя и аттенюатора. Не исключено, что там что-то еще в тракте TX не так. С самым лучшим уровнем по выходу оказался тот блок, который как бы новый и с коррозией.
Один из блоков, который с NF=3.5 dB, перестраивался в марте 2015. Сейчас у него параметры практически те же. Этот блок успел пройти через ремонт за почти полтора года, заменялся выходной усилитель тракта RX (просто спалили его случайно во время экспериментов).
Все они конструктивно негерметичны. Thales тоже негерметичен, он у меня стоит в работающем комплекте с 2013 года. Чтоб оценить возможное ухудшение параметров его снимать надо, единственное что могу сказать, показания индикатора уровня выхода те же.
Eyal Gal, возможно, герметичен, высокочастотная часть запаяна. Он у меня используется как эталонный, при измерениях коэффициента шума ориентируюсь на него.