Еще одно сообщение для Андрея RT3W.
К моему сообщению нр. 193 в этой теме приложено фото коммутатора в таком виде, в котором я его запечатлел на момент работы с ним. К показанному добавлю только то, что внутренний коммутирующий элемент выполнен из отрезка жесткого коаксиального кабеля РК50-2-25 со снятой наружной оболочкой. В получившийся фторопластовой трубочке расположены коммутирующие штыри, выполнение из центральной жилы того же кабеля и расставленные иглой по размерам автора. От себя добавил только регулирующий винт-упор, который определяет начальное положение коммутирующих элементов. Второе, конечное положение, регулируется гайкой, расположенной на резьбовой части корпуса электромагнита. На горизонтальном волноводе предусмотрено место для полосового фильтра канала передачи, но его я оставил на потом, предполагая остановиться на однозвенном.
К сожалению, этот коммутатор я разобрал (распял), заменив его на самодельный шторный, о котором писал ранее, но в связи с тем, что при этом на 12 мм увеличилась общая высота всей конструкции и возникли проблемы с установкой аппаратуры в брызгозащищенный контейнер, приходится снова возвращаться к первоначальному варианту коммутатора, но уже с другими размерами и с гибким волноводом вместо углового перехода.
Что получится в итоге - покажу обязательно.