Василий, добрый вечер!
У меня большой опыт работы с варакторами и я заметил такую особенность, что умножитель на варакторе начинает работать с какой-то пороговой мощности входного сигнала и хватит ли мощности 10...15 дбм, я не уверен.
Конкретно мне не приходилось использовать диоды 2А602Б при входной частоте 12 ГГц, эти диоды даже на 6 ГГц работают хуже чем 2А602Г и Д, но, наверное, какой-то результат будет, если будет выполнено предыдущее условие, т.е. появится напряжение смещения, которое закроет диод и он станет нелинейной емкостью.
Кроме этого, для проверки работы диода надо делать нечто подобное волноводной детекторной секции, где диод будет расположен в максимуме отраженной от глухой стенки волны.
Несколько ранее я писал, что в своем утроителе я остановился на советском выпрямительном скоростном диоде патронного типа, который отлично работает. Тип диода не назову, поскольку его маркировка выполнена точками, а расшифровки у меня нет. Просто, из кучки имеющихся выбрал тот, который обеспечил наибольший выпрямленный ток на частоте 8 ГГц.