Сегодня впервые испытывл BROADERN на приём. Что получилось. Во первых замена Q12/Q16 перемычкой - не лучший вариант, скорее всего, - в смысле согласования между каскадами. Так, наибольшие шумы при ПЧ = 1296МГц получаются при установке ёмкости ( вместо м-мы ) около 2 пф, при ПЧ = 432 МГц - около 10пф. При ПЧ = 144МГц - около 47 пф. Я установил 10 пф ( 0805 , пришлось добавить примерно 5 мм удлинительный проводок, т.к. 0805 слишком коротка в этом месте ). Таким образом, наибольшие шумы получились на 432 МГц. При этом подключение к BROADERN - LO ( ~12Ггц ), (- для этого я просто использовал подачу питания на LO ), - приводит к увеличению шума на 432МГц до 9 баллов по S метру при SSB полосе, а на 144 и 1296МГц - только до 5 баллов S- метра. С включённым предусилителем. Похоже, это нормально, - сказываются потери из за номинала ёмкости вместо Q12/Q16. Да, приведённые цифры, естественно получены после накладки небольшого треугольничка из изоленты на входной фильтр RX ( 27,5 ггц ). Это дало прибавку шума на 3 балла S метра ! Фильтр довольно хорошо давил 24ггц., как оказалось. Но... без проблемм не обошлось, - полученная прибввка шума при любой ПЧ сходит на нет через 2..3 минуты. Причём, прибавка шумов от подачи питаний на BROADERN остаётся той же, а вот подача питания на LO уже не приводит к увеличению шумов. После 2...3 х минут паузы всё повторяется. Сегодня уже устал, буду заниматься в следующий раз...Первое, что приходит на ум, - может это из за несколько большой мощности LO ( у меня по замерам 42...45мвт ), при этом диоды удвоителя-смесителя в BROADERN перегреваются....? Или мой LO при работе на реальную нагрузку в виде смесителя BROADERN шалит? Это конечно свело на нет радость по поводу "безприборной" и при этом логичной настройки по шумам....