Плохой стабилизатор питания, некудышний ОГ (стабильность, фазовый шум), отсутствие контроллера на плате, конденсаторы фильтра ФАПЧ случайные по типу диэлектрика.
Аргументы конечно валят с ног... Павел, а какие конденсаторы должны быть в фильтре ФАПЧ? Это фильтр на звуковые, может ультразвуковые частоты... Питать чип нужно от АКБ? То, что нет м/к понятно, может минус, но это универсальная тест плата, можно использовать, например в качестве ГСС, подключив Ардуино. ОГ, конечно там дешёвый, лишь бы работал для демо версии, здесь производителя плат вполне можно понять - поставить хороший ОГ, плата в цене подскочит в несколько раз. 73 и с Днём рождения!
P.S. В дополнение к фильтру ФАПЧ. Программа симулятора AD выдаёт экзотические номиналы р/э фильтра. Здесь в соответствующих ветках можно встретить советы, что их нужно подбирать чуть ли не с измерительными мостами... Посмотрите на схему этого фильтра или подключите его к звуковому генератору и тогда будет ясно, какая % точность там нужна. Или "поиграться" симулятором AD, например подставляя частоту фильтра 33 или 35 кГц. Что от этого изменится физически в работе синтезатора?? А как "улетают" при этом номиналы...
P.S2. Конечно же для серьезных аппаратов 4350/4351 вряд ли подойдут, я не хочу делать ни рекламу ни антирекламу. В пригодности их использования каждый может убедиться просто прослушивая его сигнал даже например в диапазоне 432 МГц, но чип очень удобный, например для генераторов, маячков или для таких целей ( например для проверки и настройки)
я планирую применить готовую платку с алика на adf4351/4350