...Получил на почте блок XN, Вопрос-какие ответные разьемы для питания применить ?...
Аналогично, только что принес с почты. Кроссвордов много. Придется подбирать по сечению что-то подходящее и делать планку из ФР4 1,5-2мм.
Немного разобрался с конструкцией, а именно с проблемой обхода фильтра ПЧ ТХ. Вариант вижу следующий (на первом рисунке): срезать участок перегородки в крышке блока (отмечен стрелками) - это не сложно: сначала аккуратно выломать, затем отшлифовать с абразивными насадками, освободится на плате свободное место (отмечено овалом). В этом месте уже можно проложить обходной проводник. Можно попробовать параллельно ПФ 2300, можно разрезать дорожки. Это чтобы не выпаивать ПФ, не греть плату.
По инверсии LSB/USB с выхода квадратурного моста здесь уже было, я отметил перемещение только одного резистора. Плату можно не греть - я подобные вещи снимаю двумя паяльниками.
Далее - по перестройке ПФ я ранее отмечал, что можно срезать или "хвостами". Отмечал с очень большой уверенностью, что перестройка получится точной. В качестве подтверждения сейчас приведу один пример (нашел в своих архивах).
Я в библиотеке программы нашел фильтр, который раньше не делал никогда - в нем нужно заземлять МПЛ с одной стороны. Это трудоемкая работа - сверлить, пилить окна, прокладывать ленточку фольги... было лень.
Потом решил попробовать. Нарисовал, сделал и решил проверить. Фильтр получился неплохой, мне понравился своей колоколообразной формой, и не имел никаких "хвостов" за полосой (здесь замкнуты на землю МПЛ, что обещало лучшее подавление частот ниже полосы пропускания, в частности 1152 МГц). Центральная частота получилась приблизительно 1320-1325 МГц (видны последствия моей перестройки). Тогда я (без определения точной величины ЭПС - это оказалось не нужным) пересчитал удлинение через длину волны. Результат рядом на графике, т.е. попадание в полосу 100%.
Т.е. для этого блока (узел гетеродина) для прямой ПЧ (без инверсии) 1296 МГц - два фильтра нужно удлинить - это я посчитаю, а ФНЧ придется резать. Наверное придется изготовить для эксперимента какой-нибудь на 3...4 ГГц (это я смогу посмотреть своим генератором) и на нем тренироваться.
P.S. Расчетная полоса моего экспериметального фильтра была 100 МГц. Как видно из графика, с большой натяжкой можно дать 30 МГц. Это к затуханию материала ФР4 на этой частоте.