Немного и я добавлю своих впечатлений.
Командой, на полноценный Полевой день, выехать не удалось.
Планировал выезд только на СВЧ 10 и 24 ГГц. Но поломка машины чуть и этот план не сорвала.
Первоначально планировался выезд в KO94NC. Точка была выбрана из соображений связи R3GC и RM5P, но перед выездом выяснилось,
что они не готовы и я решил встать поближе, откуда шансы на связь с Московской группой 24 ГГц из 5 станций более вероятна.
Предварительно аппаратура была проверена в оконном варианте в Москве и проведено внутри квартирное QSO на 24 ГГц.
Выставив параболу в окошко я слышал только RW3BP работающего с UA3DJG.
Отремонтировав машину выехал в 4 утра и в сложных метеорологических условиях глубокого и плотного тумана добрался до планируемой
точки. Оказалось, что там выросли кусты закрывшие направление на Москву, переехав в другое запасное место увидел в поле
высокую мокрую траву выше моей треноги. Такая плотная и мокрая трава не пропустит сигнал 24 ГГц.
Пришлось двинуться ближе к берегу Оки.
Поскольку подходило время обещаного моего появления в эфире я встал прямо на асфальте дороги.
Первым кого я услышал был Николай UA3DJG из Раменского. Вызываю его, в ответ опять CQ, вижу по стрелкам, что у меня все работает,
но Николай не отвечает.
Начинаю дергать провода и выясняется, что антенное реле не переключается с приема на передачу и вся мощность остается в реле.
Устранив неисправность зову Николая, и он дает мне номер отличный от 1, а это значит, что по крайней мере, из нашей группы, есть еще живые в эфире.
Вторым был Сергей RW3BP, тут без сомнений сигнал с +++ все таки 8 Ватт и тарель 2,4 метра.
Третьим был Дмитрий UA3AVR из Коммунарки, с ним тоже сработали без проблем. Все три связи примерно 100 км.
Затем начались попытки связи с самым близким ко мне корреспондентом RX5A, но ни он меня ни я его так и не услышали.
Последняя надежда была на связь с RV3AQ из Шатуры, горизонт открыт. но, как выяснилось, аппаратура была не проверена, что то не завелось и они рекратили попытки.
В итоге, проведя 3 связи из возможных 5ти на 24 ГГц, я не стал разворачивать комплект на 10 ГГц и вернулся в Москву получив очередную порцию адреналина.
Очередной раз убедился, этот диапазон требует серьезной подготовки и нельзя его оставлять на последнюю очередь.
Надеюсь к следующим соревнованиям количество осваивающих этот диапазон еще увеличится и скоро связи на 1 см диапазоне не будут экзотикой.