Автор Тема: Принимайте новичка! :)  (Прочитано 336421 раз)

Оффлайн RA9AVL

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO94CS
Re: Принимайте новичка! :)
« Ответ #735 : 14 Августа 2026, 21:09:35 »
Большое спасибо за ответ. Когда заболел (была немощь все делалось с трудом) прошел курс лечения пролежал в госпитале стало лучше, пришлось сдавать на категорию, а работать не на чем, дали FT-840 мне его немного подладили, а антенна у меня оставалась еще с прежних времен дельта и приделал СУ и работал на всех диапазонах, но как то не очень часто а затем и совсем перестал КВ, желание появилось на УКВ, как ушел на пенсию и перестал служить только помогаю по выходным и меня уже не беспокоят и проживаю только на пенсию, да еще иногда помогаю детям и внукам, правнукам... накоплений ни когда не было кроме когда работал..у меня был IC-820 мачта на 5 и этажке поворотка 800 ка и антенна 3+3+5,а выше УКВ 11 эл на 2 м ниже на 432 19 эл затем приобрел УМ на 2 м 200 вт и на 432 100 вт, но я нахожусь в горном районе западной части области вокруг горы от 500 м до 1200 м, я нахожусь в низине 420 м на запад гораздо лучше. Антенну можно изготовить чтобы ее можно разобрать и так можно высылать.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 21:17:05 от RA9AVL »

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #736 : 15 Августа 2026, 07:08:57 »
антенну высылать оч дорого в сборе. Если есть возможность изготовить самому то материал можно заказать на озоне в удобный для Вас пункт выдачи( оплачиваете не Вы, Вам только забрать). Кабель  так же на авито купить, только нада знать сколько метров. Антенну судя по Вашему сообщению на запад фиксированно поставить , уж трубу стальную найдете на месте наверное. Хотя трубки канечно не дешевые в озоне может и правда проще готовую отправить. Кабель и антенна это копейки по сравнению с трансивером. Тут сложнее. Усилитель на ГИ7Б думаю найдется у кого нито. Жаль свой подарил уже.
Вообщем на мой взгляд основное тут трансивер,остальное решаемо.

Оффлайн RA9AVL

• Пользователь
  • **
« Ответ #737 : 15 Августа 2026, 20:50:58 »
антенну высылать оч дорого в сборе. Если есть возможность изготовить самому то материал можно заказать на озоне в удобный для Вас пункт выдачи( оплачиваете не Вы, Вам только забрать). Кабель  так же на авито купить, только нада знать сколько метров. Антенну судя по Вашему сообщению на запад фиксированно поставить , уж трубу стальную найдете на месте наверное. Хотя трубки канечно не дешевые в озоне может и правда проще готовую отправить. Кабель и антенна это копейки по сравнению с трансивером. Тут сложнее. Усилитель на ГИ7Б думаю найдется у кого нито. Жаль свой подарил уже.
Вообщем на мой взгляд основное тут трансивер,остальное решаемо.
Я уже писал что нуждаюсь в УКВ аппаратуре нужен трансивер хотя бы два диапазона и от трех не откажусь если будет кто предлагать в качестве подарка

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #738 : 15 Августа 2026, 21:12:19 »

нуждаюсь в УКВ аппаратуре нужен трансивер
а яма и горы вокруг не смущают?

Оффлайн RA9AVL

• Пользователь
  • **
« Ответ #739 : 17 Августа 2026, 06:57:44 »

Не уже ли нет ни у кого старого трансивера, я понимаю некоторые старые даже еще хорошие, может есть которые нуждаются в ремонте, почините и я оплачу и пересылку. 

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
« Ответ #740 : 17 Августа 2026, 08:13:40 »
Не уже ли нет ни у кого старого трансивера, я понимаю некоторые старые даже еще хорошие, может есть которые нуждаются в ремонте, почините и я оплачу и пересылку.

Три года назад вам никто не помог?

ra9avl:

--- Цитата: ra9avl от 23 Мая 2023, 15:56:07 ---Вот получил свидетельство об образовании позывного и позывной по моей просьбе оставили RA9AVL а работать не на чем, может все таки кто то поможет с аппаратурой, пожалуйста.
Владимир.

--- Конец цитаты ---
Похоже и правда не у кого нет лишний аппаратуры, да иге де ей взяться, все распродали, разобрали и везде пусто...... вот попробуй выждать у моря хорошую погоду....
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RA9AVL

• Пользователь
  • **
« Ответ #741 : 17 Августа 2026, 14:40:42 »

Что просил дали это для КВ а теперь прошу трансивер УКВ

Оффлайн RA9AVL

• Пользователь
  • **
« Ответ #742 : 17 Августа 2026, 18:22:12 »

Я просил трансивер для КВ и мне его дали, а теперь прошу трансивер УКВ

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 2х9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
« Ответ #743 : 22 Августа 2026, 13:39:22 »
На кв какой трансивер?
Спрашиваю на предмет подключения трансвертера к нему.
на пример такого
http://forum.vhfdx.ru/transivery-transvertery/transverter-14428-ur3lmz/
« Последнее редактирование: 22 Августа 2026, 13:46:38 от RA3VGV »