Автор Тема: Наращивание параболы  (Прочитано 28754 раз)

UN3G и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Re: Наращивание параболы
« Ответ #60 : 23 Июля 2026, 13:05:15 »
При наращивании тарелки надо ориентироваться на облучатель, который планируется использовать. С имеющимся парком разработок нет смысла переходить  f/d=0.31. У меня надставлено до f/d=0.28 - эмпирически модернизировал облучатель и, как считаю, оптимально облучаю f/d=0.32. Сейчас с помощью Сергея UA1CFM осваиваю моделирование на CST - это как Manna , но не с проводами а 3-D. Но мощности моего компьютера маловато для оптимизации :(
Victor Виктор

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #61 : Сегодня в 10:08:37 »
Cooker Dish - Extended cooker dish update #1 

Я опубликовал дополнительную информацию о проекте расширенной/расширенной плиты, включая некоторые новые детали конструкции и некоторые детали производительности с солнечным шумом, декодирование WSJTX, декодирование QMAP и сравнение LiveCQ с другими станциями.
 Кажется, это хорошо работает, по крайней мере, для меня. Если вам интересно, более темные пятна на поверхности тарелки являются результатом ремонта ржавчины!

73
Боб, KA1GT

https://bobatkins.com/radio/cooker_extension2.html

P.S. Первая часть (начало) здесь https://bobatkins.com/radio/cooker_extension.html
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RW6HM Yuri

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LN14sg
« Ответ #62 : Сегодня в 10:56:22 »
Надо было из трубки миллиметров 8-10 согнуть наружнее кольцо,да даже 2.5 метра в диам.,приклепать заклепкой 3-кой к удлиняющим пластинам и затянуть сеткой легкой,хоть просечкой,хоть сварной.Геометрия все равно за 10мм не вывалится.И выигрыш был бы солидный и прочно и красиво,а не эта корчелыга.Трубку можно и без вальцов согнуть по трафарету,даже если F/D будет меньше 0.3 все равно будет по шуму выигрыш.
Я борзАя,я пущенная стрела...И нет моей вины,но кто-то должен упасть