Как то так получилось, что моя должность подразумевает обслуживание ПЧ на предприятии. Из у меня целый (зоо) парк в количестве п

од три сотни штук. Много лет назад озадачился шумом в эфире от разных типов. Сименсы микромастеры - самые шумные, даже с фильтрами на КВ гадят так, что за версту слышно. Недалеко ушли синсмиксы G120. Шнайдеры и Веды - тоже не подарок. Впрочем как и озон-алиэкспрессовые китайские нонеймы. Единственные, кто более-менее тихие - это АВВ, с внешними фильтрами. Еще мотор-редукторы SEW-EuroDrive со встроенными ПЧ относительно тихие. Да и то...
Короче, на АФХ я отказался от асинхронников с приводами. Если интересен тихий в плане помех привод с регулируемой скоростью, то надо смотреть в сторону шаговых двигателей (синхронных машин по старому). Линейка Lenze на поверку тихая. Но цена....
P.S. кстати, опыт показывает, что подавляющее большинство моторов, в силу своей конструкции плохо переносят превышение частоты более чем на 25.. 30%. Максимум для движка 82 гц. Далее резкое падение КПД.