Я готов взять на себя первый шаг. Я уже начал анализ цен, продавцов и того, что они высылают. Уже отписал письма. Многими любимый Utsource сразу отказал, ссылаясь на то, что временно товары в Россию не высылают. Скрин прилагаю. Многие не высылают транзисторы в заводской упаковке в виде ленточки. Фото прилагаю. Это самый надёжный вариант. Я покупал транзисторы 9160 в ленточке в Израиле для себя. Мало того, что все оказались рабочими, так они из одной партии и вольт-амперные характеристики почти одинаковы. В антистатических пакетах я бы не брал, но в ленте продаёт только пока один продавец. Он подтвердил такую упаковку и то, что транзисторы новые, не восстановленные. Я предлагаю скинуться группой на закупку трёх-четырёх транзисторов от разных продавцов. Общую стоимость разделить не на количество людей, а пропорционально закупаемому количеству транзисторов. Это будет справедливей. Далее приобретём кусок меди и я изготовлю модуль усилителя, на котором проверю все транзисторы. Эту работу я сделаю бесплатно. Кто-то не захочет скидываться на тестирование в надежде, что потом влезет в список на закупку. Для наиболее хитрых будут приняты контрмеры. Я так думаю. При закупке 200 транзисторов расходы на тестирование составят единицы процента. Может и хитрить не стоит. Прошу на меня не обижаться.