Автор Тема: Групповая закупка транзисторов MRFE6S9160 и MRF8S9200  (Прочитано 529 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте. Анализируя количество плат, заказываемых в параллельной ветке, становится понятным,  сколько нужно транзисторов. При этом транзисторы должны быть качественными, не «левыми». Я предлагаю решить проблему с транзисторами в несколько шагов.
1-й шаг. Анализ продавцов, цен и переписка по организации закупок. Закупка у нескольких продавцов по одному транзистору и проверка их в одноплатных усилителях на вшивость. Нужно получить по 170 Ватт с одного транзистора в реальном усилителе. Принятие решения на закупку у того или иного продавца.
2-й шаг. Составление списка желающих и определение количества транзисторов. Организация закупки транзисторов и их рассылка. Я считаю, что 15% таможенной пошлины при покупке большой партии – это допустимые потери для 300 Ваттного РА. Можно попробовать частично скомпенсировать таможенные потери торговлей с продавцом из-за мелко-оптовой закупки. Как вариант, каждый покупает для себя.
3-й шаг. Измерение вольт-амперных характеристик одним человеком для всех.
Как вариант, каждый измеряет для себя. Здесь много проблем исчезнут. Процесс будет сложным. Будет недоверие друг к другу при тестировании одним человеком,  да и кто за это возьмётся? Возможен отбор хороших пар себе лично.
Как доказать этому человеку другим, что транзистор плохой. Будут подозрения… А вдруг вообще ничего не проверялось… В другом случае каждый будет собирать отдельный стенд и сам тестировать. С одной стороны это самый верный вариант.

Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Я готов взять на себя первый шаг. Я уже начал анализ цен, продавцов и того, что они высылают. Уже отписал письма. Многими любимый Utsource сразу отказал, ссылаясь на то, что временно товары в Россию не высылают. Скрин прилагаю. Многие не высылают транзисторы в заводской упаковке в виде ленточки. Фото прилагаю. Это самый надёжный вариант. Я покупал транзисторы 9160 в ленточке в Израиле для себя. Мало того, что все оказались рабочими, так они из одной партии и вольт-амперные характеристики почти одинаковы. В антистатических пакетах я бы не брал, но в ленте продаёт только пока один продавец. Он подтвердил такую упаковку и то, что транзисторы новые, не восстановленные. Я предлагаю скинуться группой на закупку трёх-четырёх транзисторов от разных продавцов. Общую стоимость разделить не на количество людей, а пропорционально закупаемому количеству транзисторов. Это будет справедливей. Далее приобретём кусок меди и я изготовлю модуль усилителя, на котором проверю все транзисторы. Эту работу я сделаю бесплатно. Кто-то не захочет скидываться на тестирование в надежде, что потом влезет в список на закупку. Для наиболее хитрых будут приняты контрмеры. Я так думаю. При закупке 200 транзисторов расходы на тестирование составят единицы процента. Может и хитрить не стоит. Прошу на меня не обижаться.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Нужно решить, какие транзисторы закупать. MRFE6S9160 или MRF8S9200 Это разные продавцы наверняка. А делать шесть усилителей, а не три я просто не буду. Мне это не интересно с точки зрения развития моих мозгов. Первые транзисторы выдают меньшую мощность, но имеют лучшее усиление. Мощности трансивера в 10 Ватт обычно хватает для получения  выходной мощности в 300 Ватт. Вторые транзисторы более мощные, но и более «тупые». Им иногда нужно 10-12 Ватт.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Если у кого-то есть ссылки на хороших продавцов, то представьте их. Я готов написать им письма с вопросами и фотографиями для организации закупки качественных транзисторов. Если есть иные идеи в организации закупки, давайте здесь всё обсудим. Кто хочет войти в группу для закупки нескольких транзисторов для тестирования пишите на почту: позывной@mail.ru  Я буду вести список. Позже я его опубликую для общего обозрения. Секретов нет. Просто не хочу мусорить тему.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 21:07:48 от RZ4HD »

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте. Пока в группе четыре человека. Создаётся впечатление, что транзисторы каждый будет покупать самостоятельно и брать риски приобретения дерьма на себя. Мы вчетвером закупим транзисторы только для нас для проверки и потом на четверых сделаем совместную закупку. Пока ситуация такая. 

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Здравствуйте, коллеги. Скорее всего закупки транзисторов MRFE6S9160 не будет. Из-за одного человека нет смысла затеивать первый шаг по закупке 3-4 транзисторов для теста. Ведь нужно сделать модуль и на нём протестировать все купленные транзисторы. Скорее всего всё будет делать тот, кто будет закупать этот тип транзисторов. Я уж точно тестировать не буду. На 9200 уже набралось 6 человек. Сколько стоит транзистор не отвечу. Не знаю. Нужно проверить транзисторы в усилительном модуле и группой решить, какие покупаем. Я не знаю, что решит группа. Я сторонник закупки транзисторов в заводской ленте. Из-за тестирования пробной партии транзистор уже в закупке подорожает на 150 рублей ориентировочно, если в группе будет человек 10. Может и на 100 рублей всего. Пока не будет группы ничего непонятно. Я ещё дня три пособираю желающих и буду подбивать список и решим, какие транзисторы покупать. Потом в этот механизм закупки уже не войти. Пусть кто-то другой организовывает и делает так называемый первый шаг.