Автор Тема: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS  (Прочитано 31153 раз)

Онлайн RV6AKA ВЛАДИМИР

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN94UI
Я извиняюсь а где на схеме резисторы  R8.R9.R10
« Последнее редактирование: 04 Июня 2025, 20:24:22 от RV6AKA ВЛАДИМИР »

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Да, требуется уточнение у автора печатки. R8 на печатке есть, стоит рядом с R1.  R9 в деталировке к схеме есть, на плате нет, а R10 вообще нигде нет. Не понятно, получается R1 и R8 стоят в параллель.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
  • QRA: KO85QV
Не понятно, получается R1 и R8 стоят в параллель.

Я не автор печатки, но глядя на схему и видя, что R1 это балластный резистор перед стабилитроном, могу _предположить_, что R8 того же номинала с ним в параллель стоит по причине недостаточной мощности одного резистора, в результате чего были использованы 2 резистора удвоенного номинала в паралель.

Остальных не вижу, и фантазировать не буду.  Если его нет на плате и на схеме, значит позиционные обозначения пропущены по какой то причине, и не стоит брать в голову. ;)

Но последнее слово за автором в любом случае.

Оффлайн vr2zqz

• Пользователь
  • **
Дорогой  UA3ATQ

Спасибо за разъяснения.
Страница оригинала содержит несколько файлов, комментарии запутаны и разобраться сложно.

Логично что бы может быть Вы сами бы согласовали исправление маски с автором и выложили бы здесь окончательный и проверенный архив формата Гербер включая и компоненты который можно было бы передать исполнителю для изготовления плат и спайки изделия. 

73 Игор  VR2ZQZ

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Дорогой  UA3ATQ

Как мне кажется, слухи о моей дороговизне сильно преувеличены. ;)

Страница оригинала содержит несколько файлов, комментарии запутаны и разобраться сложно.

Там русским по белому есть вся необходимая информация. Если для того, кто будет делать усилитель по этому проекту этого мало - видимо лучше не давать ему делать этот проект, чтобы не выкидывать транзисторы.

и выложили бы здесь окончательный и проверенный архив

Единственный способ сделать проверенный архив - это по исправленному герберу заказать новые роджерсовские платы, найти горсть транзисторов и отобрать из них подходящие друг к другу пары на стенде (который тоже надо сделать), спаять и запустить на них усилитель, и погонять его в FT8 часиков так много, чтобы убедиться в том, что тепловой режим в порядке. Несколько слишком хлопотно для меня сейчас, не говоря о прочем.

И автор возражает против размещения на форуме файлов проекта, потому что обновить их на форуме в случае обнаружения ошибок сложно. И это плодит кучу промежуточных версий, после чего возникает куча ненужных вопросов.

Говоря короче - тут этого проекта не будет, его законное место - на странице автора. А до окончательной версии (на что я очень надеюсь) еще далеко...

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
День добрый, обязательно под транзистором медь нужно фрезеровать ? или можно без фрезеровки так припаять?
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Здравствуйте. Я для РА на 144, 432, 1296 и 2400 МГц никогда канавку не фрезеровал. Паял на медь. Сделаны десятки модулей. Лишь крайний двухтранзисторный был для эксперимента с канавкой.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Кратенько о происходящих процессах...

Рассылка плат и конденсаторов закончена полностью, не осталось ничего, кроме плат на FR4 с 70 мкм медью, даже "запасные" конденсаторы, оставшиеся от тех плат, которые ушли без емкостей, забрали.

По поводу медных подложек и алюминиевых коробов к ним - процесс затянулся по техническим причинам. Еще нет даже пробного экземпляра, станок на котором планировалось их сделать в переборке по поломке.  Надеюсь дело как то двинется через несколько дней.

Договорился с китайцами, которые делают циркуляторы на 250 Вт , что они на пробу настроят серийное широкополосное изделие на полосу 1280-1300 МГц. Затухание должно быть меньше и с их слов проблемы с 300 ватт при 50% рабочем цикле быть не должно. Уже сделан, едет в почте. Как придет - буду мастерить стенд для обмера (циркулятор с паечными полосковыми выводами).

Пока все. Из за загруза по работе все прочие процессы двигаются медленно и печально. Еще минимум пару недель я буду в запарке.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2025, 23:38:08 от UA3ATQ »

Оффлайн RA6KE

• Постоялец
  • QRA: kn75aa
Приехали транзисторы, вроде как даже оригинал
S ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ 9+60 dB

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
Re: Групповой заказ плат для усилителя на MRFE6S9160HS
« Ответ #204 : 16 Августа 2025, 20:21:51 »
У нас есть первый финалист, дошедший до Луны с усилителем на базе платы из этого заказа. Это Дмитрий, R2BOW.

http://forum.vhfdx.ru/paraboly/reflektor-mmds-na-1296-mgc/msg536371/#msg536371

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран
« Ответ #205 : 23 Декабря 2025, 18:38:40 »
Не прошло и полгода, как опытный образец корпуса для усилителя, реализовавший все мои конструктивные фантазии, и разбивший надежды на дешево-практично, попал ко мне в руки... ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2025, 18:54:11 от UA3ATQ »

Оффлайн UA3ATQ

• Ветеран

Оффлайн RadioНam

• Ветеран
  • Не дружил с паяльником всего 10 лет отроду
« Ответ #207 : 24 Декабря 2025, 13:25:17 »
А какую проходную мощность позволяют пропускать через себя на этих частотах разъемы SMA, не деградируя?
Просто на фоне такой монументальной конструкции они выглядят как то хлипковато и непропорционально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2025, 13:27:41 от RadioНam »

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
« Ответ #208 : 24 Декабря 2025, 14:13:49 »
частотах разъемы SMA, не деградируя?
Действующее длительное значение напряжения  для SMA более 300 Вольт.
При выходной мощности 350 Вт на 50 Ом  ток 2.6 А, напряжение 130 В.
Переходное сопротивление разъёма 0,002 Ом, 350 Вт нагревать разъём будет 0.027 Вт.
сиречь и по напряжению при ксв  бесконечность по напряжению будет не более 260 В, что в эксплуатационных пределах разъёма, что по пропускаемому току. Без всякой защиты.
До 500 вт sma способны выжить.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2025, 14:17:41 от R2AQH »
С уважением Владимир.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
« Ответ #209 : 24 Декабря 2025, 15:21:47 »
Добрый день, Владимир. Очень аргументированный ответ с цифрами. Большое спасибо! Плюсик в репутацию.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.