Здравствуйте. Мне, как топикстартеру и изготовителю данного экспериментального усилителя, неприятны, если не сказать - противны, высказывания о коммерциализации данного очень интересного проекта. Идея дизайна РА очень интересна для россиян. Входная плата изготовлена из 1 мм FR-4 с самодельной металлизацией. Выходная плата изготовлена из 1 мм ФАФ-4Д с самодельной металлизацией. Каждый транзистор настраивается по входу отдельно. Есть делитель, который настраивается, как отдельный элемент. Это лучше, чем у W6PQL. Такой дизайн проще настроить. Себестоимость комплектующих просто смешна. А мощность в телеграфе 450-500 Ватт.
Мной лично изготовлен только один такой усилитель, который находится у меня и продаваться он не будет. Я понял, что идея хорошая, рабочая и стоит её продолжить. За два года не продавались ни платы, ни модули, ни усилители. Поясните, где здесь коммерция? Обидно за Александра RA9QAW, написавшего, что в этой теме рекламная часть проекта. Если бы я хотел продать РА, то я бы открыл новую тему о продаже, где приложил бы фотографии для потенциальных покупателей. Я человек прямой и мне по барабану те минусы, которые сейчас мне добавят. Я помогаю людям информационно.
Обращаюсь к Виталию R2GKH. Никто не хвалится дизайном. Реклама? Коммерция? Зачем это писать? Для нормальных дизайнеров важна идея, как всё организовано в усилителе. А делать подобный РА можно на разные диапазоны. Повторюсь, что дизайн Павла ех.US4ICI есть самый наилучший дизайн. И это не мантра. Вам показано, где этот дизайн находится. Проще совсем ничего не писать и не будет неприятных высказываний в чей-то адрес.
И ещё дополнительная информация. Не все знают мои разработки, которые находятся вне области радиолюбительства. Точнее употребляются не в радиолюбительском применении. Мне строго указали на то, что бы я эти разработки нигде не опубликовывал!!! И я их не опубликовываю. Данный сайт доступен нашему противнику и зачем с ним делиться дизайном? Есть усилители и на 900 МГц и на 2400 МГц. 40 Ватт за копейки… Надёжные и простые. Но этот дизайн РА на 2400 МГц, к сожалению, нигде не опубликован. По окончании СВО я его представлю, а на настоящий момент он был доступен только одному радиолюбителю, которого все очень хорошо знают. Юрий.