Автор Тема: РА на 1296 МГц с применением транзистора MRFE6S9160HS.  (Прочитано 238938 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Не забываем про транзистор типа MRF8S9200 #...# при применении платы Павла.

"Плата Павла" от 9160 или своя, особенная? Топология прежняя? Номиналы конденсаторов (особливо в стоковой цепи) прежние?

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Фото бы выложили и с какого сообщения делали печатку, может еще что подсказали бы.

Пост #167 (страница 12) данной ветки.
Фото готового варианта не сделал. Впрочем, он как и предыдущий. Вот только вид снизу платы после лужения и формирования переходов "верх-низ". До формовки "под размер" и напайки на медную пластину. Там фотографировать было некогда. Быстро расплавить припой, наложить-подвигать платы, выдавив излишки припоя, уложить транзистор....

Кстати, проведил транзистор (пока был отпаян) по методу двух мультиметров. Затвор заряд не держит совсем. :( Присоединяю щуп к затвору - "СТОК-ИСТОК" в КЗ, отсоединяю - практически мгновенно разрыв.  Но затвор на корпус не звонится, по крайней мере > 1МОм.
Обратный диод тоже вроде в норме (~0,6 В. )     
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Онлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Вообще вход РА от Павла тупой и требует больше раскачки.
Не забываем про транзистор типа MRF8S9200  Он лучше, чем 9160  Я лет пять, как на 9160 уже ничего не делаю. 5 Ватт на входе и 160 на выходе при применении платы Павла.
Какая именно из плат?
Можно пож-ста ссылку или номер страницы форума?
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Вот файл на одном MRF286 второй файл с деталировкой. Только на АЛИ все транзисторы тоже не оригинальные и работать не хотят.

Онлайн RadioНam

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 47 лет
И это при 160 Ватт потребляемой? КПД как у паровоза.
Мне думается что ваш транзистор с частично вышедшими из строя моноячейками в кристалле либо отгоревшими. В этом случае падает крутизна (Ку). Встречался с таким явлением при использовании б/у транзисторов BLF278.

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
Для металлизации советую применить специализированные латунные заклёпки. Они позволят хорошо припаять платы. Это важно! Купите заклёпки 1000 штук и будете счастливы 20лет.
с толщиной заклёпок всё ясно ,а какая длина заклёпок к примеру 0,8мм ,ламината и 1мм ламината
просто диапазон для меня новый , и шутить с ним ненадо.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Добрый день, Сергей. Диаметр наружный заклёпок 0.9 мм. Длина обычно подходит для 1.5-1.6 мм ламината. Лишнюю часть я отрезаю кусачками с победитовыми губками. Расклёпываю на стальной плите сначала острым керном, потом тупым. Расклёпываемая часто должна быть со стороны массы платы. Со стороны топологии находится широкая часть заклёпки. В этом случае плата паяется на медный субрадиатор нормально. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.