Доброе утро.
Технология зависит не только от транзистора, но и от материала печатной платы.
Если плата из стеклотекстолита, то имеет смысл паять в два захода. То есть припаять плату на пос-61, а транзистор на поск50-18.
Если плата из более чувствительного к нагреву материала (флан, фаф и прочее), то паять лучше в один заъод и на ПОСК50-18.
Последнее время паял ФЛАН, поэтому пошагово для него:
1) Облуживаем субрадиатор припоем ПОСК50-18 с предварительным подогревом субрадиатора до температуры 120-150 градусов. Далее с помощь мощного паяльника (100Вт), с применением активного флюса наносим припой. Слой должен получится блестящий и ровный, минимальной толщины.
2) Облуживаем платы. Тут проще, подогревать не надо. Следить за перегревом. Лужение так же должно получится равномерным.
3) Облуживаем транзистор. Лучше взять мощный паяльник с контролем температуры (Для мощного паяльника я просто применяю латр, а опыт позволяет держать температуру).
Если транзистор был демонтирован с неизвестной платы, то перед лужением я напильников удаляю прошлый припой.
4) Теперь мажем все поверхности флюсом. Сейчас активный использовать не стоит. Отлично работает обычный Спирто-канифольный. Располагаем всё на субрадиаторе (транзистор и половинки плат). Я не использую крепление плат винтами, поэтому приходится мудрить с прижимами. Они должны пружинить и обеспечить плотное прилегание плат после расплавления припоя. Транзистор пока не прижимаю.
5) Самый ответственный момент! Подготовить инструмент которым будет сниматься с плиты горячая сборка! Подготовить инструмент для прижима транзистора (пинцет, деревянная палочка) . Кладу сборку на плиту нагретую до 220 градусов. Слежу за поведением припоя на субрадиаторе на открытых местах. Как только припой расплавился убеждаюсь в том, что припаялись платы и из под них выдавило небольшое кол-во припоя. Придавливаю транзистор и немного двигаю его в стороны для удаления лишнего припоя из под него и возможных воздушных карманов.
6) Снимаю сборку на соседнюю конфорку. Сразу скажу, что паяю я не на обычной кухонной плите, а на монтажной. Но она тоже двухконфорочная

. Припой достаточно быстро будет застывать, поэтому сразу как только перенесли сборку опять придавливаем транзистор палочкой. Так держим до застывания припоя.
7) Остывшую плату промываю в Спирто-Бензиновой смеси, осматриваю на качество пайки и продолжаю дальнейший монтаж платы.