...кого заинтересует .Совершенно верно, а если добавить с этого-же ресурса модуль за 1822 р., усилитель практически готов...
Совершенно верно, а если добавить с этого-же ресурса модуль за 1822 рВы купите и этот модуль и попробуйте, затем нам покажите результат.
Случайно удалил папку с усилителями на модулях для 144 МГц. Остались только на 432 МГц.Анатолий забыл тебе сказать, ФИЛЬТР-435 МГц на выход в РА ставить не нужно. В модулях уже есть на выходе гораздо эффективней, до 7го порядка.
https://skr.sh/sX2Ul5zOAzz может это кого заинтересуетДа Николай выписАл пару плат, на 145 МГц всё ОК! А вот на 435 МГц появилось сомнение, проверил реле КСВ-1.5 и потеря на контактах до 1.2 дб. Купил у Вячеслава_1 голые платы и сделаю на двух RA55H4047M, вот только не купил у тебя РПА-16 сейчас буду РЭВ-16 использовать, у тебя в подвале может есть, пару шт. нужно
проверил реле КСВ-1.5 и потеря на контактах до 1.2 дбпо даташиту реле работают до 900МГц но 75 ом.
Цитата: r7yy от Сегодня в 12:02:26
Милости прошу в гости, посмотрите и поучитесь
Уж лучше Вы к нам. В отличии от Вас хвастаться и перечислять что я сделал и чего добился не стану, вот Вы взрослый человек и я уверен не глупый, а стали судить.ТЕМА ДРУГАЯ
Цитата: r7yy от Сегодня в 16:10:03
Вам, вот, видимо, нечем
ТЕМА НЕ ПРО ЭТО,я о себе не говорю за меня говорят другие.
Спасибо большое всем, кто ответил!Ну что по этому поводу могу сказать? Если "реверс-инженеринг" затруднён, то я попробовал бы оттолкнуться от такого алгоритма:
Записать-зарисовать все напряжения на транзисторах этого участка схемы в режиме приема. Затем повесить на вход баофенгБлагодарю! Видимо так и придётся делать. Дело это не быстрое но другого варианта я пока не вижу. Схему найти нереально.
очень мелкий SMD монтажЕще и двусторонний..
Попался на глаза вот такой Kit на MRF9180 (детальки,плата без радиатора) 170 Ватт/5 тыс.руб.Может кому интересно будетЮрий согласен, ещё 10 лет назад покупали такие КИТ наборы паяли и настраивали это два девайса КИТ 144 и 430 МГц у них входа по разному, но на борту КСВ-метр и Р-метр. GM4JTJ.com опубликовал процесс сборки и настройки, на MRF186. https://aliexpress.ru/item/1005001716261479.html?sku_id=12000017304112131
вот эта 6-ногая М/С это HM1160..Точно, спасибо, я как раз нашёл на ней сигнал после детектора. Уровень на первой ноге меняется в зависимости от раскачки по входу от 1.5 до 5.5 вольт. Ну вот, так потихоньку и расшифруем этот УМ!
Если так, то достаточно на первую ногу подать +3...5в для срабатывания РТТ.
я как раз нашёл на ней сигнал после детектора.Мне кажется, это не лучшая точка, куда нужно будет подавать внешний PTT. Индикация входного сигнала идет с этой микросхемы?
Мне кажется, это не лучшая точка, куда нужно будет подавать внешний PTT. Индикация входного сигнала идет с этой микросхемы?Дальше, к сожалению, ничего не просматривается, очень мелкий и плотный SMD монтаж. Индикация входного сигнала идет именно с этой микросхемы, с первой ножки. При подаче туда напряжения примерно +3.0 вольта, индикатор входной мощности будет зажигать все четыре светодиода, ну и ладно, зато PTT должен срабатывать чётко и уверено. При автоматическом PTT (RF VOX) всё будет работать в штатном режиме. Режим ручного PTT в этом случае имеет приоритет над автоматическим PTT без дополнительной коммутации. Этот вариант мне нравится!
Нужно смотреть чуть дальше.